мой любимый секонд-хенд на ст.метро Щелковская,в микрорайоне 1 мая!!!Находится прямо при вьезде в район,возле магазина "Пятерочка".Самый приветливый персонал(работает сама хозяйка,сами понимаете почему)Ассортимент просто шикарный!!!!!
никогда нигде не пишу но в этот раз нет сил молчать.поехала в остров сокровищ с вашей скидкой в итоге поблуждав там не нашла никакого секонд хенда(очень расстроена прошу кого нибудь объяснить,неужели он закрылся и почему в интернете нет ни одного телефона этого магазина.
С удовльствием пробежалась по темке. Сама поклонница секонд-хендов. К сожалению, сейчас живу в таком районе Москвы, где их мало. Раньше очень часто ходила в СХ, сейчас раз в полгода, по случаю захожу в СХ на ст. Бутово. Можно давать ссылки? Вот их сеть http://www.tradelink.ru/shops/ Там есть адреса, не знаю, говорили ли о нем. Цены там средние. Цена сразу идет на вещи, в день завоза она 100%, а потом скидки... Бывают "детские дни", "дни обуви" и т.п.(в эти дни подвозят новое из этой товарной группы) Есть хорошая одежда, но нужно покопаться. Обычно я трачу 4 часа. Примерочных три, само помещение так себе, немного обшарпанное. Вещи висят по типам - трикотаж, блузки, куртки и т.п. Можно купить довольно хорошие вещи, но нужно поискать. Есть там и обувь, но мало. В секондах я часто беру одежду себе и детям. В последнее время стала более критично подходить к гардеробу, потому сразу беру целую капсулу - т.е. хожу и меряю вещи, мне важно, чтобы сочетались друг с другом. Например, беру две блузки, две юбки, свитерок, джинсы и т.п. Если вещь нравится, но не вписывается - не беру. Последний раз на 3500 я взяла там джинсы, две юбки, пуловер, три блузки, брюки... Все хороших марок (Есприт, Л.О.Г.Г. и т.п.). Брала раньше также там верхнюю одежду - пальто Есприт, куртки длинные... Они обходились в 700-800р. за одно наименование. СХ еще нравятся тем, что можно перемерить массу одежды, поискать свой образ, понять, что тебе идет и к чему лежит душа. В обычных магазиных в одном месте трудно найти разностильные вещи (и чтоб по карману). Но сказать хотела о секондах в Латвии. Ездили два лета подряд туда отдыхать (потому как не дорого и не жарко). Побывала в 10 секондах в одном небольшом городке (т.е. там очень развита эта индустрия). Много так себе, чтобы найти хорошую вещь, нужно порыться. Но цены... Есть там одна сеть, так у них в день завоза максимальная цена 200р. на наши деньги. За любую вещь. В эти дни там столпотворение! Причем потом вещи постоянно подвешивают, т.е. и в другие дни, когда вещи уже дешевле, вывешивают новые вещи. Перед новым завозом неделю цена по 31р. за одну вещь. Конечно, я там оторвалась - брала все хорошие детские вещи. Куртки за 30р., причем финские, некоторые не ношеные вообще. Там кожаные куртки, меховые - все было по 31р. Постельное белье, сумки - на все скидка. Интересная у них система - они по цветам вещи развешивают. Т.е. трикотажные кофточки по цветам, брюки по цветам и т.д. Длинный ряд, а там сначала белые, потом сиреневые, потом красные, и т.п. Вещи бывают очень хорошие. Я вот сыну взяла за 93р. на наши деньги не ношеные белый льняной пиджак, на подкладе, крутой. Когда мы поехали на следующий год, я взяла вещей по минимум - сказала, что там купим. Так и вышло. Еще поразил обувной секонд - привоз каждую неделю, цены в среднем по 300р. за пару, есть и дороже, есть и дешевле. Там я тоже брала исключительно знакомые бренды Есприт, Ара, Габор и т.п. Детям обувь прямо с магазинными ценниками, т.е. не ношеную (там явно просто остатки распродавали, потому что одна модель в 3-5 размерах да 2-3 пары). Набрала еще сумок - к каждой паре обуве в цвет. И они тоже не дорогие, большинство обошлись в 30р. Самая дорогая стоила мне 240р. А какие там интересные вещи попадаются!... Кстати, покупала и постельное, и скатерти - все равно недорого, зато в снимаемой квартире было все нарядненько, вроде как свое..
гм, на 3.5 тыщи в СХ отовариться и так мало всего купить? В какой-нибудь "Фамилии" гору тряпок можно было набрать на эту сумму. Тех же самых марок. Ну, а про СХ Латвии - инфа, разумеется, весьма ценная на сайте о минимальных ценах Москвы. Сейчас бросим все дела и помчимся в СХ-туры в Латвию, где " не дорого и не жарко"
В Фамилии была два раза, ни разу не встретила хороших вещей, к сожалению. Может, мы в разных бываем? Смогла там купить лишь перчатки. В СХ на Бутово вещи качественные, бренды мною любимые встречаются. Проверила свои записи в бюджетной программке - покупку сделала в январе 2012, в период максимальных цен, куплены были 8 вещей на осенне-зимний период (т.е. блузки с длинным рукавом, юбки из шерстки, сарафан из шерсти на подкладе, пуловер крупной вязки лапшой из хб с молнией, почти миникуртка): две юбки, три блузки, джинсы, сарафан, пуловер. Средняя цена вещи - 437,5р. Каждый сам решает, дорого или нет. Я лишь констатирую. В итоге тогда за 3500 я была одета на зиму-весну-осень на год вперед (с учетом уже имевшихся до этого нескольких вещей).
Про Латвию - это форум, обсуждения; возможно, Вам информация кажется неуместной, кому-то она может оказаться полезной. Главные мои мысли после посещения СХ за границей (в Латвии и Литве) - у нас в России цены явно выше, направление это еще не так развито, для этого бизнеса в России есть перспективы (по крайней мере исходя из того, что я видела в Москве, за всех не говорю). Если бы я агитировала ехать за границу - напрямую написала бы города, адреса, ссылки на сайты. Но я понимаю - говорим о Москве, потому в первую очередь написала о московском опыте покупок в СХ. Мне было бы выгодно видеть здесь такие же СХ, что и там.