Уважаемые пользователи,
в данной теме Вы можете оставлять свои пожелания по работе нашего сайта.
в данной теме Вы можете оставлять свои пожелания по работе нашего сайта.
17 Декабря 2012 в 11:51
У меня мало опыта общения на форуме, просто взгляд со стороны)) работа же серьезная , не один день автором обдуманная))
одну звезду на форуме ( буквально в двух словах) иногда не хочется. Нужно сделать так, чтобы он не мог поставить эту одну звезду, пока не напишет отзыв, это будет технически сложно.
Насчет кнопок "+" и " спасибо" воздержусь. Мне кажется, что и нынешняя пятизвездочная система вполне себя оправдывает. Лишнее спасибо, написанное отдельным постом, не так уж засоряет форум)) . Своевременная реакция модератора на спам - вот главное решение этой проблемы.
Итог: местами слишком сложно. Революции, даже в плане пересчета баллов требуют больших усилий, времени, затрат. Местами все верно : насчет спама, отрицательных оценок и отзывов Что касается предложения о рекламе , это решает только Анатолий ( как и насчет всего остального ) P.S. ИМХО Плюсую за немалый труд. |
|||||||||||||
|
|
17 Декабря 2012 в 12:36
А сложного вообще ничего нет, всё практически уже работает. Не понимаю, что и почему для вас трудновыполнимо.
А в целом спасибо за комментарии. И поверьте, никаких сверхусилий эта система не требует. |
|||||||||||
|
|
17 Декабря 2012 в 15:17
|
|||||||||||
|
|
18 Декабря 2012 в 1:23
|
|||||||||||
|
|
21 Декабря 2012 в 13:38
В продолжение дискуссии в
В защиту тех, кто пишет обзоры : старо как мир - критиковать легче , чем что-то самому сделать)) сначала сделай сам , покажи пример и образец для подражания )) так можно всех распугать, никто писать не захочет. Как говорит Анатолий - спокойнее. Согласна, работа объемная, требует времени, бывают очень не простые обзоры, например, одежда, обувь, мебель, где ассортимент огромен, в разных магазинах представлены товары разных моделей, производителей, выбрать одинаковые товары для сравнения тяжело, я о них промолчу. Тут нужно разбираться в категориях товаров, услуг, иначе не берись. Но есть очень несложные, где одна и таже группа товаров, услуг встречается во всех рассматриваемых объектах, как, например, бытовая химия, отделочные материалы, медицинские услуги... И ляпы с ценами, кроме как головотяпство ( копирайт Синто) не назовешь. Можно допустить ошибку, описку в одной цене, но на весь ряд И после возмущенных откликов покупателей, можно как-то среагировать. Так какие же все таки цены на штукатурку Ротбанд в Леруа Мерлен 450 руб мешок 30 кг или все таки 361 руб - разница офигенная. Уже можно позвонить, времени прошло достаточно, забежать А вдруг вы правы. Я , например, на сайте цены не нашла и до сих пор в неведении. Зато знаю, что в магазинах такого типа покупателям с блокнотиком в руках никого не удивишь, там все так ходят. Перепишут цены, наличие, сто раз дома прикинут количество, пересчитают, опять с блокнотиком придут, еще раз цены сверят, проконсультируются. Ремонт вещь серьезная . А обзор на такую тему как раз наоборот несложный, везде одно и тоже продают. Похожий ляп в теме о медицинских услугах. Ошибки : стилистические - спокойнее, все таки на звание журналистов они не претендуют. Грамматические - обзор не форум, ошибки в нем точно " режут глаз", люди разные читают.. Если она десять раз в тексте встречается, можно и написать, а единожды - вдруг просто описка, опечатка, но указать потактичнее как-то нужно бы, прям хоть в личку пиши автору. Но и он должен реагировать ( и модератор само собой). Дело то общее, помогать другу другу должны, а не соревноваться в остроте языка. В защиту того, кто в основном критикует : он ведь 99,9% по делу критикует , только излишне горячо иногда ( читай обидно). Так ведь здесь не дети собрались, а люди, которые как никак деньги подрабатывать пришли. А минусы уж давно по детски выглядят. Кроме того защищает от нападок некоторых неуважительных читателей тоже он. Вот такое мое ИМХО. В стилистике тоже не сильна. |
|||
|
|
||
21 Декабря 2012 в 18:26
Я не отрицаю критику по делу, в гриль-барах пошла тема про ангажированность, поэтому я и высказал свое фи.
Встречаются в обзорах очевидные и потому странные косяки, которые меня также огорчают, и по этому поводу я свою критику высказываю, но обычно не на форуме. С другой стороны, оставляю право на ошибку, все мы люди. |
|||
|
|
22 Декабря 2012 в 3:12
И не надо бояться кого-то распугать - кто хочет зарабатывать деньги, захочет работать работу. В остальном всё правильно, обстоятельно, доброжелательно, мой и плюс, и спасибо (если бы они были). Согласен со всем, в особенности касательно рекомендации авторам/модераторам реагировать на замечания. Между прочим, это тоже труд - вычитывать, делать анализ и предложения. И они, в отличие от вашей гигантской работы, никак не оплачиваются. Фактически я работаю рецензентом, корректором, частично модератором по удалению спама и немножко менеджером по развитию. Не получая за это ни копейки, только "минусы" и огрызания. Да, иногда задеваю чьи-то нежные чувства, но после того, как этот кто-то упорствует в своей неправоте и пытается выступать в мою сторону. |
|||
|
|
22 Декабря 2012 в 23:47
Что касается крупных ляпов с ценами, категориями товаров, то критика тут конечно уместна, но в доброжелательном ключе. Ровный диалог критикующего с автором обзора - залог хороших и качественно сделанных обзоров. Тем более дополнять могут и сами критикующие, и сами авторы. По поводу стилистических и грамматических ошибок, то вина не всегда автора. При модерации в текст вносятся серьезные коррективы. И не всегда при повторном просмотре можно заметить ту или иную ошибку. Здесь плюсом будет работа читателей/критиков по внесению исправлений. Сейчас этот функционал, по словам модератора, работает через кнопку "Отзывы и предложения". Хотя раньше мне нравилась кнопка "исправить ошибку". |
|||
|
|
23 Декабря 2012 в 7:26
При создании обзоров есть два действительно сложных момента. Первое - это разобраться в теме. А темы есть популярные, которые все знают и в которых все считают себя специалистами. Или просто несложные темы, как ваши "антикафе". А есть темы сложные, в которых обычному человеку разобраться - надо пуд соли съесть. Однако это долго и невкусно, и поэтому зачастую на выходе получается то, что я называю поделие. Второе - это составить грамотную выборку, на основе которой и строится весь обзор. Тут уже нужны некие профессиональные навыки, знание темы и работа ума. Опять же, для простых тем, где фигурируют стандартизированные продукты, а ассортимент небольшой, это сделать несложно. Именно обзоры по таким темам pioneerka, видимо, и назвала несложными. А есть темы, в которых продуктов много, они очень разные, разброс цен большой, качество тоже разное - тут даже профессионалу нелегко разобраться и составить такую выборку, чтобы она, во1х, давала представление о теме, во2х, охватывала тему наиболее полно, но не была слишком большой, в3х, соответствовала представлениям и запросам потребителей, т.е. почтеннейшей публике. Вот такие обзоры писать действительно сложно. Что касается вашего "Так что даже самый "простой" по вашим словам обзор писать сложно. И полагаю этот труд заслуживает уважения", которое так умилило плюсователей. Когда вы покупаете в магазине хлеб, а он оказывается невкусным и быстро плесневеет, вы тоже думаете про себя - труд тех, кто его испек, тоже заслуживает уважения. Или когда у ботинок отваливается подошва, вы тоже уважаете труд тех, кто их сшил? Или клянете на чем свет стоит и идете ругаться в магазин, чтоб вам деньги вернули? А печь хлеб и шить ботинки, думаю, гораздо сложнее, чем писать обзорчики. Уважения заслуживает качественно сделанная работа. А про то, какое качество у сделанных за последнее время обзоров, уже немало было сказано, повторяться не буду.
Изменено:
Синто
- 23 Декабря в 7:28
|
|||
|
|
23 Декабря 2012 в 14:09
В злополучный Леруа Мерлен следует сходить и переписать цены : ходовой ассортимент , как штукатурка Ротбанд , встречается везде и расфасовка типовая 30кг , а дальше опять вопрос времени : составить предисловие и ввести данные . А как составить обзор магазинов игрушек, ножей, нижнего белья, по каким критериям выборку сравнительную сделать, я , например, не знаю. Хотя тема популярная, но сколько моделей, брендов, материалов, вкусов у людей в конце концов. И никогда такой труд критиковать не буду. Для меня даже попытка сделать такой обзор уважения заслуживает. Спасибо Синто, за очередной "перевод" моего текста. Нельзя не признать, что справился он с этим на пять.
По поводу стилистических ошибок - мое личное мнение - Синто иногда перегибает палку в замечаниях. Чтобы полностью соответсвовать его требованиям нужно быть журналистом. |
|||||||
|
|