630 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отзывы о сайте - обсуждения покупателей - страница 68

Уважаемые пользователи,
в данной теме Вы можете оставлять свои пожелания по  работе нашего сайта.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 92 Следующая
Цитата
pioneerka пишет:
По поводу стилистических ошибок - мое личное мнение - Синто иногда перегибает палку в замечаниях.
Чтобы полностью соответсвовать его требованиям нужно быть журналистом.
можно пример "перегибания палки"? ПМСМ последнее время кто угодно говорил про стиль, но не я.
0
Цитата
Синто пишет:
Цитата
pioneerka пишет:
По поводу стилистических ошибок - мое личное мнение - Синто иногда перегибает палку в замечаниях.
Чтобы полностью соответсвовать его требованиям нужно быть журналистом.
можно пример "перегибания палки"? ПМСМ последнее время кто угодно говорил про стиль, но не я.
""..Кухонные ножи тут представлены в неплохом ассортименте. - а что такое плохой ассортимент?
Здесь нашлись авторские, тактические, метательные и поварские ножи. - опять смешивание горячего с кислым.
выбор подарочных ножей, выполненных вручную - ножи не выполняют, их изготавливают...."

и вся вторая половина поста.
Написано все абсолютно правильно, но обзор не по цитатам, по словам разобран , Ради справедливости могу добавить, что
насчет минуса - уже не смешно. Или пять, или ничего, если кому-то тоже слишком придирчиво показалось.
Так что я за диалог в доброжелательном ключе : без хамства, ехидства  и разборок исподтишка с помощью минусования.
0
Цитата
pioneerka пишет:
и вся вторая половина поста.
и в чём перегибание то? Я что-то преувеличил? Или допустил резкости какие-то? Нет. Выражение "ножей, выполненных вручную" неправильное, в русском языке так не говорят. Смешивать авторские и тактические ножи тоже неправильно, и к стилистике это отношения не имеет. И так далее. Так что извините, упрёк несостоятелен.
Кстати мои замечания написаны вполне доброжелательно. Но как мне кажется, кое-кого задевает не что и как я пишу, а сам факт.
Изменено: Синто - 23 Декабря в 17:30
0
Цитата
Синто пишет:
Если затраты времени и усилий - это сложно, то что такое несложно? Наверное, ничего не делать. То, что вы перечисляете, как "сложную работу" (уточнить, найти, зафиксировать и пр.) на самом деле является весьма простым.
Несложно скопировать статью из интернета и просто переписать ее. Времени и усилий тратится в разы меньше. Никуда звонить/ездить не надо.

Синто, по поводу указанных вами двух моментов по написанию обзоров. Мне кажется вы блестяще обрисовали идеальный обзор, то, к чему надо стремится, но ведь не стоит забывать о том, что обзор пишут простые люди, а не профессионалы-журналисты, специалисты в тех или иных областях. В идеале конечно же было бы замечательно, если обзор по одежде будет написан человеком, который всю свою жизнь занимался этим делом, знает все нюансы и т.д. Но пишут же обзоры обычные покупатели, а не аналитики.
Цель обзора, на мой взгляд, поделиться информацией о ценах, о своих наблюдениях, чтобы помочь читателям соориентироваться при совершении покупок. Поэтому каждый пишет о том, что считает важным. Если у читателей и возникают вопросы, то можно обсудить на форуме или просто позвонить в нужный магазин и уточнить детали. По крайней мере, я всегда так поступаю. Я не ищу в тексте обзора ответы на волнующие меня вопросы по составу тканей, времени действия скидок и пр. Я читаю отзыв автора о магазине и уточняю по телефону все моменты, которые меня интересуют. Я четко понимаю, что серьезные аналитические исследования с экономическими выкладками следует искать на других сайтах.
Цитата
Анастасия пишет:
Мне кажется вы блестяще обрисовали идеальный обзор, то, к чему надо стремится
вы что-то путаете. Никакой идеальный обзор я не обрисовывал. Только две основные проблемы при его написании.
Цитата
обзор пишут простые люди, а не профессионалы-журналисты
простые люди тоже бывают разные: грамотные и неграмотные, сведущие в каких-то областях, или берущиеся за то, в чём они совершенно не разбираются, внимательные и невнимательные и т.д.
Цитата
Цель обзора, на мой взгляд, поделиться информацией о ценах, о своих наблюдениях.... Поэтому каждый пишет о том, что считает важным.
Это на форуме пишут, чтобы поделиться информацией о ценах и своих наблюдениях. Создатель обзора получает за это деньги. Поэтому он должен писать не для того, что поведать, что он считает важным, а для того, чтобы читатели могли получить максимальную и точную информацию по теме, изложенную логически правильно и грамотным языком. А ещё он должен писать так, чтобы посетитель захотел снова приходить на сайт minimum-price, потому что тут пишут толковые и грамотные обзоры.
Цитата
Я четко понимаю, что серьезные аналитические исследования с экономическими выкладками следует искать на других сайтах.
Не надо передергивать. Причем тут серьезные аналитические исследования с экономическими выкладками? Надо просто стараться хорошо делать свою работу. Или, по-вашему, на этом сайте что можно писать кое-как? Пипл схавает, а если чо, пойдет сам позвонит по телефону?
Изменено: Синто - 25 Декабря в 7:04
0
Цитата
Синто пишет:
Или, по-вашему, на этом сайте что можно писать кое-как? Пипл схавает, а если чо, пойдет сам позвонит по телефону?
Кое-как тоже не следует, об этом я уже писала (например, обзор по медицинским анализам). Но и требовать от автора глубины познаний предмета, свойственной специалистам, я бы тоже не стала. Думаю нужна золотая середина.
0
Было бы интересным в конце года узнать о распродаже года, обзоре года, посте года и раздать звания пользователям, например, автор года :D
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
0
Цитата
Darclin пишет:
Было бы интересным в конце года узнать о распродаже года, обзоре года, посте года и раздать звания пользователям, например, автор года  :D
согласен)) Давайте обсудим критерии, какие мысли по этому поводу?
С распродажей более-менее понятно, можно просто взять наиболее посещаемый экземпляр и я уже даже догадываюсь кто будет лидером)
Как определить обзор года? Посещаемость неадекватно отражает лидерство, хорошо бы выбрать наиболее интересный материал, а не тот, который в поиске первый
Пост года пожалуй ближе к распродаже, но всё же я не уверен.
Звания пользователям можно выдать)) Но как лучше?
0
Цитата
Анатолий Карпов пишет:
Как определить обзор года? Посещаемость неадекватно отражает лидерство, хорошо бы выбрать наиболее интересный материал, а не тот, который в поиске первый
У всех интересы разные, сам же говорил. При этом большинству наиболее интересны одежда и обувь. Так что тут очень сложно будет выбрать объективно. Могу предложить только один вариант - ты (или вся редакция) отберешь, например, десяток кандидатов, и сделать голосовалку. Но это надо было раньше делать, чтобы к НГ были готовы результаты. А так наверное придется в конце января публиковать.
Звания пользователям - это будут коры. 8)  Распродажник года? Флудильщик года?)

П.С. По званиям только одна просьба. Уберите у меня звание "академик". Поставьте что угодно, а можно ничего не ставить.
Цитата
Синто пишет:
У всех интересы разные, сам же говорил. При этом большинству наиболее интересны одежда и обувь. Так что тут очень сложно будет выбрать объективно. Могу предложить только один вариант - ты (или вся редакция) отберешь, например, десяток кандидатов, и сделать голосовалку. Но это надо было раньше делать, чтобы к НГ были готовы результаты. А так наверное придется в конце января публиковать.
Хороший вариант с голосовалкой, поддерживаю.
0

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 92 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение