Astreya пишет: слова типичного зрителя ТВ , а не деревенского жителя. Я в Москве никогда не видела в продаже червивых фруктов , только подгнившие. В провинции - наоборот. И я лично никогда не выбираю из кучи яблок, например, огромные-красивые-ровные экземпляры. Наоборот, чем кривее яблочко, тем лучше (так, кстати, оценивают наши фрукты иностранцы, которые, простите, кипятком писают при виде кривеньких-косеньких яблочек у редких бабулек у метро. "О, organic food!" - восторженно восклицают они и охотно покупают.)
Все имеют право на СНОБИЗМ, просто некоторые злоупотребляют
Как раз и не угадали. Про иностранцев ничего не скажу, согласна. А вот Ваши слова типичной москвички, которая клубнику покупает за 100руб кг и еще хочет по ягодке выбрать. По ягодке - это только в собственном саду возможно. Яблочко огромно-красивое-ровное Вы не выберете в магазине, но у колхозника - не факт.А то, что червивых не наберете кг - факт:D
Alexandra97 пишет: Запарилась ездить по магазинам и стоять в этих "ашановских" очередях. Заказываю фермерскую еду на дом Вкусно очень, а главно полезно. У меня ребенок мне очень важно качество продуктов, не хочу что бы он рос на ГМО и химии которые предлагают нам магазинные сети! покупаю на сай те компании "Еда из деревни"и уже месяца 4 довольна продуктами. Единсттвенное, что отличается вкус от магазинных продуктов, но это и понятно ведь деревенское. Но через неделю привыкли и все нормик. сайт http://eda-iz-derevni.ru/
фу, какая мерзкая реклама! Почему рыба на этом сайте вся из Греции? Фермерская, да? А мясо по таким космическим ценам почему? А черешня по 390 руб/500 гр? Спамите?
Пф.. какое мерзкое обвинение! Все вопросы как и почему надо им задавать а не мне! На счет того что фермерская, то ДА! Я с ними уже как с друзьями вот и написала!!!Узнала о них так же на форумах!
А вот Ваши слова типичной москвички, которая клубнику покупает за 100руб кг и еще хочет по ягодке выбрать.
простите, не уловила смысл фразы. Это вроде - я покупаю дёшево, и ещё и имею наглость перебирать, а должна по такой "низкой" цене грести совком с прилавка всё подряд?
Цитата
Яблочко огромно-красивое-ровное Вы не выберете в магазине, но у колхозника - не факт
Говоря про эти яблоки, я имела в виду магазинные. Когда я на колхозном рынке (в провинции, не в Москве!) покупаю, то там, разумеется, смотрю совсем на иные параметры.
Alexandra97, Ваше сообщение про фермерский сайт носит явно рекламный характер. Это во-первых. Во-вторых, если Вы ещё не заметили, форум называется "Минимальные цены", а молоко по сто с лишним руб за литр уж никак не соответствует направленности форума. Так что, извиняйте, но говорим как оно есть...
Astreya пишет: объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду под замечанием, что я "загнула" ?
ну это я так сказал, с мягкой иронией, не придумывайте лишнего) Просто мне казалось, что совхозы исчезли с 90-х годов. Да и земляника у них не в садах небось растет.
Цитата
Astreya пишет: Хвалят московские рынки те, кто ни разу не видел настоящего колхозного рынка
Поверьте, мои родители видели настоящие колхозные рынки. Они их не то, чтобы хвалили, просто цены на выхинском и теплостанском были пониже, чем на Даниловском, недалеко от которого отец тогда работал. Вы так агрессивно и со знанием дела выступаете, может порекомендуете "настоящий колхозный рынок" в Москве?
ха-ха, Синто, Вы умудрились слепить в одной фразе два взаимоисключающих понятия я упустила, думая, что все в курсе, что "настоящие колхозные рынки" есть нынче только в провинции. На Выхинском ещё лет 10 назад можно было встретить тех, кто продаёт своё, не перекупщиков. (мы тогда жили в ЮВАО, не очень далеко, ездили туда. Про Даниловский тогда тоже слышали, что неплох, про Филёвский, про Рижский. Но всё это было как минимум 10 лет назад.)
Просто мне казалось, что совхозы исчезли с 90-х годов. Да и земляника у них не в садах небось растет.
земляника действительно не в садах растёт, Вы правы. На полях А Вы из Москвы не вылезаете даже через Интернет, что ли? Совхоз им.Ленина (тот, который в ЮАО торгует клубникой) - http://www.sovhozlenina.ru/ (прошу прощения, через пиктограммы в форме сообщения ссылка не вставилась). Ну и всякие "Белая Дача", "Московский", "Красная Нива", им.Кирова и т.п. - полным-полно их в стране.
Astreya, Я посоветовала магазин как тут и делают. Да его нельзя назвать дешевым. Но скажите мне что лучше! Да, сетевые магазины как Ашан и т.п. предлагают нам продукты дешевые, но вы не задумывались почему? А я скажу.Причина в том, что практически все продукты там содержат нитраты, ГМО. Это позволяет производителям избегать ткой фигни как колорадский жук и прочей насекомости которая приносит убытки! ни разу не замечали что яблочки ровные и красивые, все как одно, это достигается путем добавление гена лосося. Как вы думаете влияют на ваш организм вся эти добавки из ГМО и Химии. Ведь наш организм все это поглощает , но не перерабатывает потому что не знает как! В итоге покупая такую еду себе и детям наш иммунитет падает в следствии этого мы чаще болеем пропускаем работу, покупаем дорогие лекарства(потому что врач дешевые не выпишет). Я считаю лучше не экономить на качестве продуктов. Даже на том же рынке мясо привозимое фермером зачастую не проверяется, а просто ставят печать что годно и все (инфа от фермера). я лучше сэкономлю на шмотке и на дорогом сотовом чем на еде!
Astreya пишет: Я в Москве никогда не видела в продаже червивых фруктов , только подгнившие. В провинции - наоборот.
а я видел в продаже фрукты с червячками, особенно сливы, я тоже теперь типичный зритель ТВ? Если в куче яблок огромные-красивые-ровные экземпляры, то значит все эти яблоки импортные, выбирать из них кривенькие-косенькие бессмысленно. Да и вообще, по-моему отличить отечественные яблоки не представляет сложности.