Людмила Ивлева пишет: Из каталога акций Перекрестка:
У каталога Перекрёсток 20 страниц. Чего же вы только одну опубликовали? А ещё такие каталоги Перекрёсток каждую неделю выдаёт. Вот у вас работы будет - непочатый край.
Ирина Ку пишет: Не знаю, как в других ПЕрекрестках - а в моих ближайших - по акции яйца датированы 11 и 14 сентября.... А сколько срок хранения у них?
Считается, что месяц в холодильнике и всего неделя при комнатной температуре. Это если следовать строгим правилам потребления "полезной и здоровой пищи". На практике у бабушки яйца из под курицы хранились без холодильника месяцами и ни разу не видела тухлых яиц. Если бы увидела в магазине даты 11 и 14 сентября, мне и в голову бы не пришло считать их просроченными.
кто там писал, что ничего из-за санкций не исчезает? Весь сыр с плесенью исчез из Ашана. Хотела купить маскарпоне для приготовления тирамису - а нетути итальянского, только белорусский. Пока я раздумывала (до следующей поездки в Ашан), уже и белорусского маскарпоне нет. И вообще, весь отдел сыров полупустой, только отечественная продукция осталась. Про макароны Барилла - ах вон оно что, как это я сразу не догадалась! А то я хотела феттуччини прикупить, как всегда, фирмы Барилла, а их тоже нет. Взяла Малтальяти, но это уже немного не то. Подскажите, кто там нам объявил санкции, чтоб знать, чего уже не будет?
Astreya пишет: кто там писал, что ничего из-за санкций не исчезает?
да, кто писал?
Цитата
Весь сыр с плесенью исчез из Ашана.
Из "Азбуки Вкуса" возможно, не исчез.
Цитата
Astreya пишет: Хотела купить маскарпоне для приготовления тирамису - а нетути итальянского. ... хотела феттуччини прикупить, как всегда, фирмы Барилла, а их тоже нет. Взяла Малтальяти, но это уже немного не то.
И устрицы исчезли. И хамон почти пропал. Как жить то теперь... Astreya, а может оно и хорошо, что исчезло? Как написал уже не один из экспертов-экономистов, мы слегка зажрались. Надо чтобы свои производители голову подняли и могли развиваться. Даже если для этого придется годик потерпеть без маскарпоне и феттучини. Вчера в новостях показывали репортаж с продовольственной выставки, к сожалению не услышал где проходит, кажется на ВДНХ. Так вот один директор нашего завода-производителя сыров говорит, что мы еще до санкций начали делать пармезан, эмменталь, другие сорта назвал, по вкусу качеству ничуть не хуже импортируемых, но в 1,5-2 раза дешевле. И если спрос будет (а точнее говоря, если сможем в сети пробиться), то будем увеличивать производство. Ну а если совсем невмоготу без маскарпоне и тирамису, можно и в Италию слетать. Правда курс евро уже полтинник перевалил.
Синто, ваш сарказм неуместен. Если бы вы почитали кулинарные форумы, то увидели бы, сколько народа убивается именно потому, что многие отечественные продукты-аналоги импортных - "это уже не то" Ищут решение, ведь, оказывается тот же маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях, не говоря уже о домашней лапше. Про ассортимент "Азбуки вкуса" даже слышать не хочу: я не переплачиваю за "понты" и другим не советую! (наглядный пример - директриса моя, когда была при должности и "на коне", пальцы веером держала - я только в "Азбуке вкуса" продукты покупаю, а когда её "попросили и ушли", то она нынче в Ашане отоваривается, ещё и удивляется - да здесь же всё почти такое же, но дешевле!) Ну про сыры с плесенью - это тоже не продукт первоочередной важности, просто как раз хотели купить. Но тем не менее, обычных сыров тоже стало намного меньше. Отечественные, может, и дешевле, но по органолептическим и вкусовым свойствам почему-то всё время уступали. Ваш противный тон всего сообщения расстроил. P.S.Я тирамису сама готовлю, кстати.
настоящий тирамису делают в Италии. А домашние поделки - "это уже не то". Судя по вашей логике. На кулинарных форумах убиваются именно зажравшиеся. Которые думают только о том, как бы красиво жить, а платить "по-ашановски". Только халява вечной не бывает. Если в ближайшее время цены на нефть грохнутся, тогда уже не по маскарпоне будут стенать. Надо поднимать свою экономику, свое производство, в первую очередь - продуктов. Огромная страна, которая в начале прошлого века кормила пол-Европы, подсела на иностранные сыры, мясо, яблоки и т.д. Куда это годится? И если для того, чтобы переломить эту тенденцию, придется пару лет пожить без сыров с плесенью, я лично готов. И плевать на дамочек с кулинарных форумов. Кстати, вкусовые и органолептические - это одно и то же, точнее одно часть другого. И это не мой тон противный, а правда, которая иногда бывает горькой и противной. Если человек не способен ее адекватно воспринимать.
настоящий тирамису можно сделать где угодно Да лично мне плевать на всю эту истерию на кулинарных форумах (я привела для примера), я всё сама могу приготовить, были бы самые простые продукты в наличии. Насчёт подъёма экономики - неужели вы в это верите? Больше 20 лет всё разваливалось, почти до основанья, а теперь за очень сжатые сроки всё восстановить (а вернее, с нуля воздвигнуть)? Это нереально. И специалистов у нас нет, и оборудование всё опять мпортное везде.
Гораздо проще было все эти годы сидеть не нефтяной игле и закупать всё за бугром, нежели производить у себя. Но это не нашего ума и компетенций дело, а нашего гаранта. И не придирайтесь к выражениям, пожалуйста. Спасибо, что исправили, я знаю, что такое органолептический, но бывает, что в экспресии я могу некорректно фразу составить. Вы ведь не придираетесь к тем, кто везде в своих сообщениях "косячит"?
Но что это мы тут оффтопим? Эдак и на санкции нарваться недолго
Вот меня и удивила такая экспрессия, тем более что, по-моему, мы всегда были единомышленниками. Верить или не верить - личное дело каждого (я - верю). Но разговор сейчас не про вопрос веры, а про экономические условия. Кто-то сокрушается из-за отсутствия феттучини и хамона, а я лично рад, особенно, когда вижу интервью наших производителей, которые говорят - у нас появился шанс. И я верю, что они им воспользуются. Никто не говорит, что все восстановится (?) за сжатые сроки. Хотя рыночная экономика стимулирует. Но если условия сохранятся, рост в производстве отечественных продуктов питания неизбежен. И специалисты у нас есть, а будет спрос/рабочие места, их будет больше. И качество будет расти. Так что Запад своими санкциями сослужил нам хорошую службу. Чтобы не был совсем уж оффтоп, давайте делиться положительным опытом по отечественным продуктам. Я вот собираюсь попробовать сыр марки "Сыробогатов", говорят, неплохой.