У наших продуктов самая большая проблема - нестабильность во вкусе. Хочется, конечно, верить, что санкции помогут нашему производителю пробиться и научиться самим производить достойный продукт. Стыд и позор жрать импортное мясо и закупать молочные продукты, имея огромнейшие сельскохозяйственные территории. Мы зажрались, это точно. Летом смотрела (и плакала) передачу о фермере, который вырастил тучу помидоров, а сбыть их никуда не смог, брали в Москве только по 50 коп. за кг, а все рынки завалены импортными. Я, например, знаю производителя мясных и колбасных изделий в глубинке, каких больше нигде не встречала. А я еще помню вкус настоящих наших мясных продкутов. Но пробиться не только в Моксву, но и в Нижний, например, у него средств и возможностей не хватает, выперли.
Кстати, летом в том же Нижнем впервые попробовала продукцию Мяснов, который позиционирует себя как "магазин здорового питания". Я в ужасе - сосиски под названием "советские по Госту" - резина и даже близко не напоминают сосиски советских времен, колбаса докторская - больше никогда не захочу и наконец, пельмени - никто не доел свою порцию. А если бы сейчас можно было вернуть вкус обычного "Российского" сыра, который можно было купить только в Москве, мне не нужно было бы никаких пармезанов. Интересно, что в советские времена все продукция шла по Госту, а вкус у сыров был в каждом городе разный. Но московский российский сыр был просто сказкой.
Купила в Ашане маскарпоне "Каждый день" производства Россия. Цена около 100 р. за 250 гр. Вчера сделала тирамису. Никакой разницы во вкусе между импортным и ашановским не обнаружила.
С 13 октября по 30 ноября совершайте покупки в магазине «Пятёрочка» на сумму от 500 рублей и получайте скретч-карту. А также покупайте товары партнеров акции и получайте дополнительные скретч-карты. Найдите под защитным слоем один из призов на сумму от 10 до 1000 рублей и тратьте их на новые покупки в "Пятёрочке" в январе 2015 года. Ну, а если Вам повезет и Вы найдете под защитным слоем приз «Поле чудес», то можете поучаствовать в конкурсе за право поехать на игру. И может случиться выиграть главный приз – квартиру в Новой Москве! Соберите отрывные купоны скретч-карт, примите участие в конкурсе «Активный покупатель» и выиграйте специальный приз в феврале 2015 года - подарочную карту на покупку бытовой техники. Все подробности и общие правила акции можно посмотреть на сайте магазина "Пятерочка".
Синто, все говорят про хорошую роль санкций для экономики, мы тоже будем надеяться на это. Хотя непонятно, сколько десятилетий уйдёт на то, чтоб вся экономика стала чисто российской. Ведь всё современное оборудование на предприятиях - импортное, все запчасти к ним - соответственно, тоже. Более того, все фуры, на которых доставляют готовую продукцию конечному потребителю, - и те импортные! Печаль, печаль и ещё раз печаль. Специалисты есть, но на предприятия молодёжь не заманишь - очень низкие зарплаты. Предпочитают работать в торговле. И, как уже сказали форумчане, - не пробиться в крупные города, в торговые сети.
pioneerka пишет: производителя мясных и колбасных изделий в глубинке, каких больше нигде не встречала
чем руководствуетесь? Только лишь вкусом или знаете всю технологию приготовления?
Я уже 2-3 года не покупаю колбасных изделий (а до этого несколько лет не покупала варёных колбас и сосисок), ибо немного в курсе истинной технологии их приготовления. Так что всем искренне советую - берите просто мясо, из него можно сделать шикарную буженину, например, если кто-то любит мясные закуски для бутербродов.
Astreya пишет: чем руководствуетесь? Только лишь вкусом или знаете всю технологию приготовления?
Только вкусом . Хотя о технологии приготовления имею немного представление. Но это меня все равно не останавливает. Ищу по вкусу хоть немного похожую на ту вкусную-превкусную колбасу 80-х (хотя и тогда ходили легенды и страшилки о колбасных цехах). Понимаю, что тот ВКУС уже не вернуть, т.к само мясо уже не того вкуса. Мясо стало бесвкусным и даже покупая на рыночках от хозяина - оно уже не то, вероятнее всего потому, что скотину кормят не тем чем прежде. Трижды нарывалась на мясо, которое даже кошки не стали есть. Причем в разных местах - куском на рынке, гуляш в Магните и замороженное сердце (причем того самого мясокомбината, где я только и беру колбасу). На вид оно выглядело нормально, запаха не было (он появлялся только при приготовлении), но кошки видимо чуяли сразу. В чем его вымочили - для меня загадка.
pioneerka пишет: Трижды нарывалась на мясо, которое даже кошки не стали есть
ааа, очередные эксперименты над бедными созданиями! Ну не предназначена кошки для тестирования продуктов! У меня один ест, другой - нет (один и тот же продукт), и это означает только лишь индивидуальные вкусовые пристрастия. Даже свой сухой корм с шикарным составом одна трескает с удовольствием, а второй - лишь по необходимости. Также и у людей. Я, например, скисшее молоко не пью, а некоторые родственники запросто холодненькое скисшее молоко могут пить, ещё и нахваливать Самостоятельно не пробовали делать колбасу или просто мясные холодные закуски? Ведь сейчас есть все возможности. Одни знакомые у нас тоже не едят колбасу, как и мы. Они нашли для себя решение: покупают говяжий язык, варят его в смеси специй, которые они любят, и потом его для бутербродов используют. Отличный вкус и минимум гадости.
И ещё. Может, я чего-то не понимаю, но зачем покупать замороженные продукты (простые, не из дальних стран), если сейчас вдоволь аналогичных свежих? И по цене ведь они не сильно дешевле.
про отечественных производителей, а точнее, про наглость отечественных ритейлеров.
Приходу вчера в "Перекрёсток" молока купить. Издалека ещё вижу на самом простом, что я там беру (пастеризованное "36 копеек" 3.2% МДЖ, в картонной коробке), нашлёпку магазинную "Лучшая цена". Мысленно потираю ручки в предвкушении сэкономить, подхожу, и что же? Пред моими очами предстаёт ценник уже в 45 руб. (против 41 руб. на прошлой неделе) и издевательское сообщение о лучшей цене. Интересно, когда уже эти ритейлеры обуздают свою жадность? Понимаю, что разные сети - это разные форматы, но почему в "Магните" можно продавать литр молока по 28 руб., а в "Пятёрочке" уже по 39, причём, "магнитовское" везут не из Москвы, а откуда-то из другого региона. (вопрос риторический, конечно же)
Astreya пишет: ааа, очередные эксперименты над бедными созданиями!
Какие эксперименты, я кошек мясом кормлю, натуралкой т.е. и людей тоже. Речь о мясе, которое, например, в Магните начинает видимо портиться и его "дезинфицируют", в чем не знаю, но на вид гуляш (кусочки говядины) был прекрасный, но животные чуют посторонний привкус и запах лучше чем люди. Я же почувствовала только когда стала его отваривать.. (а однажды только когда уже котлет настряпала и поджарила ). Мясо было не замороженное.
Цитата
Astreya пишет: И ещё. Может, я чего-то не понимаю, но зачем покупать замороженные продукты (простые, не из дальних стран), если сейчас вдоволь аналогичных свежих? И по цене ведь они не сильно дешевле.
Чего-то совсем немножко не понимаете, но это не ваша вина . Стоит только чуть-чуть за пределы Москвы отъехать и вы не сможете везде и в любое время купить не только охлажденное мясо, но даже и куриные грудки. И в магазинах, и на рынках продавцы говорят, что лучше мы уж заморозим, чем испортим. А сердце для кошек я покупаю только у одного производителя и оно всегда замороженое, нет условий для продажи охлажденного мяса, да и не разберут его в таком виде, быстрее испортится. Так что не дешевизна здесь причина.
Цитата
Astreya пишет: Они нашли для себя решение: покупают говяжий язык, варят его в смеси специй, которые они любят, и потом его для бутербродов используют. Отличный вкус и минимум гадости.
Язык свиной или говяжий все равно надоедает, как горячее блюдо, как заливное на прадник готовлю, но не как бутерброд с чаем. Мы мяса вообще мало употребляем, но не могу я отказаться от колбасы совсем, она для меня с детства как наркотик. В 90-е почти не ела - всякую гадость везли импортную и отечественная была еще хуже и сейчас беру не без разбора, всего три вида на выбор и только одного местного призводителя.