376 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продукты питания - обсуждения покупателей - страница 74

Обзор по теме: Продукты питания
0
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 105 Следующая
а причём здесь "отъехать за пределы Москвы"? У нас московский (и околомосковский) форум, если кто-то запамятовал.;)

Я много ездила по центральному округу - везде, в любой "дыре" есть свежее мясо, и есть заморозка, не говоря уже о городах. На "рынках" ( а точнее, на продуктовых развалах) на периферии вообще ничего не покупаю - здоровье дороже.
Люди мотивируют обычно тем, что заморозка дешевле, второй по распространённости аргумент - можно свести к минимуму посещение магазина, закупив замороженных продуктов впрок. Ну да ладно, это, видимо, кто как привык.
Про кошек - я не говорю, что вы их держите исключительно из-за тестирования продуктов (там ведь смайлик был :) , я о том, что очень часто встречаю такие высказывания - "кошка не ест, значит, продукт плохой", "кот съел, значит, продукт хороший" и всё в таком духе. Коты и жучков всяких с удовольствием лопают, когда поймают, это ведь не прямой кулинарный призыв - мол, кот плохого не съест :)

А про то, что вы потом и сама убедились в несвежести мяса - вот это вопрос серьёзный.
Мне ни разу не попадалось такого в московских магазинах. Хотя мы мясо едим немного, но ежедневно, так что покупаем всегда его в достаточном количестве, разного вида, в т.ч. и рыбу.

(Кстати, язык никогда не употреблялся как горячее блюдо, всю жизнь это была холодная закуска. Про заливное\холодцы ничего не скажу, мы такое и в советские времена не делали, но кажется, на это идут уши и голяшки, но не язык :)

Если надоедает - да, это уже серьёзная проблема. )
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
информация, связанная с санкциями.
Импортных макаронных изделий на прилавках стало ещё больше, чем было до санкций.:)
После прошлого посещение я пожаловалась здесь, что разобрали многие итальянские макаронные изделия.
Так вот, через неделю не только появилось всё итальянское, чего не было на прошлой, в т.ч. и упоминаемые в форуме изделия фирмы Барилла (и ещё более вкусные - фирмы Молинара), но ещё возникли в ассортименте и недешёвые макаронные изделия разных видов немецкого производителя (не припомню названия, к сожалению).
Но я гордо купила отечественные "Дон Густо" Тульской макаронной фабрики. :) (раза в 4 дешевле, нежели импортные)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
Про заливное\холодцы ничего не скажу, мы такое и в советские времена не делали, но кажется, на это идут уши и голяшки, но не язык
Заливной язык - это не холодец, куда идут уши, головы и ноги -  это "заливное из языка" (кусочки языка в желатине ) и правильно холодная закуска. Лично я против холодца с горчицей на праздник ничего не имею. Холестерина боитесь?

Цитата
Astreya пишет:
Так вот, через неделю не только появилось всё итальянское, чего не было на прошлой, в т.ч. и упоминаемые в форуме изделия фирмы Барилла (и ещё более вкусные - фирмы Молинара)
Это точно. Барилла в Перекрестке даже по акции на этой неделе, на прошлой тоже где-то была, не помню.
0
Цитата
Astreya пишет:
Но я гордо купила отечественные "Дон Густо" Тульской макаронной фабрики
и как они по качеству/вкусу в сравнении с теми же "барилла"?
0
А  мне итальянцы ничего плохого не сделали. Так что я покупаю Бариллу. Дон Густо как-то питались, когда совсем туго было с финансами. Конечно итальянские вкуснее. Но если использовать просто как гарнир к чему-нибудь с подливкой, то вполне себе нормальные макароны.
0
у нас сотрудницы заказывают морепродукты на мелкооптовой базе. Очень удобно. И приносили "готовку" - рыба вкусная.  Сегодня и я заказала.  Удобная доставка!!!

http://fishorder.ru/about/price/
0
Цитата
Ирина Ку пишет:
у нас сотрудницы заказывают морепродукты на мелкооптовой базе. Очень удобно. И приносили "готовку" - рыба вкусная. Сегодня и я заказала. Удобная доставка!!!
какие-то не совсем мелкооптовые цены
0
Цитата
Синто пишет:
Цитата
Ирина Ку пишет:
у нас сотрудницы заказывают морепродукты на мелкооптовой базе. Очень удобно. И приносили "готовку" - рыба вкусная. Сегодня и я заказала. Удобная доставка!!!
какие-то не совсем мелкооптовые цены
но и не розничные! В розницу красная рыба в цельной тушке- от 700 рублей за кг. А по прайсу- филе на кожице... Есть разница?
0
Цитата
Ирина Ку пишет:
но и не розничные! В розницу красная рыба в цельной тушке- от 700 рублей за кг. А по прайсу- филе на кожице... Есть разница?
может на эту позицию есть разница, хотя красная рыба красной рыбе рознь. Но в общем - как я и сказал выше.
Изменено: Синто - 20 Октября в 16:20
0
Хочу купить мешок муки и мешок сахара. В Метро и Зельгросс мешками по 50 кг не продают. Да и цены там не ниже, чем за кило в Ашане. Может, кто-нибудь знает мелкооптовую базу или рынок, где мне продадут 1 мешок, а не 100?
0

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 105 Следующая
Читают тему (гостей — 4, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение