Astreya пишет: Но я гордо купила отечественные "Дон Густо" Тульской макаронной фабрики
и как они по качеству/вкусу в сравнении с теми же "барилла"?
ХЗ (простите мне мой французский ), я такие продукты покупаю немного впрок, и не готовлю всё время только макаронные изделия.
Цитата
pioneerka пишет: Холестерина боитесь?
об этом не задумываюсь пока, просто всё жирное-противное-жареное всю жизнь не ем. А все холодцы-заливные, которые мне доводилось видеть на застольях, были жутко жирные.
Цитата
Elena Rodnykh пишет: Но если использовать просто как гарнир к чему-нибудь с подливкой, то вполне себе нормальные макароны
эмм, а разве можно использовать это как-то иначе?
Цитата
Elena Rodnykh пишет: Дон Густо как-то питались, когда совсем туго было с финансами.
Elena Rodnykh пишет: Но если использовать просто как гарнир к чему-нибудь с подливкой, то вполне себе нормальные макароны
эмм, а разве можно использовать это как-то иначе?
Если готовить пасту, как основное блюдо - спагетти или фетуччини с итальянским соусом. А как гарнир я предпочитаю овощи и рис.
аа, понятно. Все люди разные. Я, например, не понимаю блюд, состоящих только лишь из макаронных изделий. И феттуччини, и спагетти с соусами у меня непременно идут с мясным "сопроводителем".
И вновь нас опять пугают грядущим дефицитом гречневой крупы (вернее поднятием цен на нее). Из-за постоянных дождей в Алтайском крае успели собрать только 15–20% урожая, а потом лёг снег и выращенный урожай остался в поле. А фермеры в ожидании роста цен решили не продавать имеющиеся запасы и уже сейчас переработчикам от аграриев поступают предложения по покупке гречки по цене 50 рублей за 1 килограмм вместо ранее существовавшей цены 15 руб. В пресс-службе Metro Cash&Carry «Коммерсанту» признались, что все поставщики гречневой крупы, кроме компании «Мистраль», уже перестали поставлять продукцию в магазины сети.
А между тем в текущем году я уже покупала гречку по акции в Магните, Пятерочке, Перекрестке (не вспомнила где) и после вскрытия пакета, через короткое время в ней обнаруживались жучки. Значит она уже была подпорчена или в магазине хранилась в неподходящих условиях. Затоварились, одним словом. Сейчас под шумок всю распродадут. Хорошая крупа дома в сухом месте не один месяц лежит и не портится (а мы за месяц и 1 кг не съедаем).
pioneerka пишет: И вновь нас опять пугают грядущим дефицитом гречневой крупы (вернее поднятием цен на нее). Из-за постоянных дождей в Алтайском крае успели собрать только 15–20% урожая, а потом лёг снег и выращенный урожай остался в поле. В пресс-службе Metro Cash&Carry «Коммерсанту» признались, что все поставщики гречневой крупы, кроме компании «Мистраль», уже перестали поставлять продукцию в магазины сети.
Рioneerka, я тоже сегодня прочла эту новость. В ближайшем магазине "Пятерочка" гречки не оказалось, а в ближайшей "Билле" обнаружила гречка ядрица "Клевер" по цене около 26 руб. за упаковку в 900 граммов.
Екатерина Егорова пишет: Рioneerka , я тоже сегодня прочла эту новость. В ближайшем магазине "Пятерочка" гречки не оказалось, а в ближайшей "Билле" обнаружила гречка ядрица "Клевер" по цене около 26 руб. за упаковку в 900 граммов.
А как раз в "Пятерочке" сегодня на первой странице каталога:
эмм, хочу заметить, что "жучки" (долгоносики, вестимо?) появляются не из-за неправильного хранения, а из-за того, что крупа изначально была заражена ими. Ну и б-г с ней, с этой гречкой. Переключимся на тоже полезные бобовые и перловые крупы P.S. Ну дамы, вы меня заинтриговали ценами и повторением недавней истерии с гречкой, скоро буду в Ашане, гляну, как там дела.
ну что же, в Ашане никакого ажиотажа вокруг гречневой крупы не наблюдалось. Цена за килограммовую упаковку была 23,83 руб., за полукилограммовую - ок. 17 руб. Это - самые низкие цены, на гречку под "ашановской" ТМ "Каждый день". Остальные ТМ - понемногу выше, но всё равно, вроде, не сильно задраны пока цены. К сожалению, не могу сказать, сколько стоила эта же гречка неделю или месяц назад (для сравнения).