Решила все таки поделиться впечатлениями о новой газовой плите. Сразу оговорюсь, что хотела купить самую простую, без подсветок, таймеров, термостатов и пр. Электрическая розетка на противоположной стене, тянуть от нее провода через всю кухня не хотелось. Купила MORA Gorenjegroup MGN 51123 9000руб . Можно было еще дешевле, но соблазнилась внешним видом, двумя противнями - обычным и глубоким, и электроподжигом от батарейки. Правда дома обнаружила, что розжиг только для горелок, духовку придется зажигать спичкой ( видимо продавец тоже был не в курсе ). Честно говоря, совсем не планировала эту покупку, но старая плита до того износилась, что при очередном техосмотре газовая служба предупредила, что пора менять, духовкой пользоваться уже нельзя. Но когда установили, я поняла, что это в сравнении с нашими старыми советскими плитами просто песня. Духовка печет нормально, комфорки горят ровненько, про газ-контроль и говорить не нужно. Столько лет маялась в солнечную погоду - газ убавляешь ничего не видно, то ли убавила, то ли выключила. Электроподжиг тоже вещь удобная. Ящик для посуды выдвижной на полозьях - очень удобно. Оказалось, столько лет зря мучилась со своей плитой инвалидной, лишала себя элементарных удобств на кухне.
PIONEERKA пишет: Электрическая розетка на противоположной стене, тянуть от нее провода через всю кухня не хотелось
т.е., только данное неудобство послужило отказом от использования электроплиты? А я-то думала, что электрическими плитами пользуются исключительно вынужденно в тех домах/районах, где нет газового снабжения...
PIONEERKA пишет: Электрическая розетка на противоположной стене, тянуть от нее провода через всю кухня не хотелось
т.е., только данное неудобство послужило отказом от использования электроплиты? А я-то думала, что электрическими плитами пользуются исключительно вынужденно в тех домах/районах, где нет газового снабжения...
Astreya, отзовитесь, не заметила раньше вашго замечания. Не понимаю о чем Вы пишите. Может быть Вы не подумали, что газовые плиты сейчас почти все подключаются к электросети, т.к. снабжены подсветкой духовки, электроподжигом, термостатом и пр разностями. Есть даже комбинированные газовые плиты - плита газовая, а духовка электрическая - отзывы покупателей очень положительные - обеспечивает более равномерный нагрев духовки, а значит тортики, пирожки лучше пропекаются (или их уже никто не печет в наше время).
Astreya, отзовитесь, не заметила раньше вашго замечания. Не понимаю о чем Вы пишите. Может быть Вы не подумали, что газовые плиты сейчас почти все подключаются к электросети, т.к. снабжены подсветкой духовки, электроподжигом, термостатом и пр разностями. Есть даже комбинированные газовые плиты - плита газовая, а духовка электрическая - отзывы покупателей очень положительные - обеспечивает более равномерный нагрев духовки, а значит тортики, пирожки лучше пропекаются (или их уже никто не печет в наше время).
Сорри, в самом деле не знала-не думала, т.к. уже много лет живу в районе без газа, соответственно, газовых плит не видела в глаза давно. Пирожки - не-а, не печём, ибо это губительно для здоровья. Некоторое время назад постоянно каждые выходные что-то большое пекла, но это всё очень сильно сказывалось на объёмах талии всех членов семьи, так что прекратила эту вакханалию
Astreya, c возвращением. Все свободное время вечером потратила читая Ваши посты и откуда у вас столько времени нашлось, чтоб их написать, да еще и предыдущие прочитать. А пирожки, кстати, мою талию нисколько не увеличивают, видимо конституция такая, со студенческих лет все тот же размер. А вот лени появилось много . Так, больше не пирожки, а пиццу, запеканку творожную ( хотя я сама лучше творог в чистом виде съем, хотя и слышала где-то, что он от тепловой обработки ничего не теряет).
Все свободное время вечером потратила читая Ваши посты и откуда у вас столько времени нашлось, чтоб их написать, да еще и предыдущие прочитать.
а я очень быстро читаю и опять же быстро печатаю на клаве почти весь день. Как я могу не выделить пару-тройку минут для любимого форума? Тем более, рабочего времени Личное я трачу на личные дела. А для пиццы Вы сама тесто готовите? Героиня! (впору мне спрашивать - и откуда у Вас столько времени? Потом вспоминаю, что дети у Вас уже взрослые, может, Вы ещё и не работаете... ) А вот мне проще купить заготовки для пиццы - круги из теста...
Ну, Вы меня сегодня все карты выложить заставляете:D. Я и правда не работаю (в Вашем понимании), т.е работаю на дому вместе с мужем и уже очень давно. Так что я не только тесто для пиццы, а и пельмени делаю сама.
вот как раз пельмени дома делать - не такое уж и большое искусство. Главное, не в одиночку всё ковырять - от приготовления фарша до лепки. Чем больше народу - тем веселее. Мы всегда лепим сами, когда собираемся с родственниками - и весело, и польза для всех желудков.