Цитата |
---|
Анастасия пишет: Читаю, смотрю кино, играю - все это при помощи телефона. Кому с чем удобнее. Думаю найдутся сторонники как книг, так и планшетов, так и любых других устройств |
Это только пока в переходный период, а вернее нам чаще материальное положение не позволяет угнаться за прогрессом. Сторонники и противники у любой вещи найдутся, а для производителя - главное продажи.
У кинескопных телевизоров и видеомагнитофонов тоже сторонников немало было
, но стоило телевизорам ЖК подешеветь, как стали безжалостно выбрасывать, а потом и вовсе с производства сняли, вымерли как класс. Стационарные компьютеры, как оказалось отнимают слишком много места в наших малогабаритных квартирах, ноутбук носить с собой тяжело, видео сменили DVD, далее медиаплееры и т.д .
И если рассматривать в общей массе, то любителей читать бумажные книги, возможно скоро будут называть коллекционерами. Хотя по мне читать бумажную книгу сплошное удовольствие, а с экрана компьютера, просто возможность прочитать, но без удовольствия. Правда совершенно не радует качество книг, содержание и цена! (и еще где их хранить). Читать и играть с телефона по 30 мин можно, а два часа уже нельзя, если зрение посадить не хотите, а играть просто напросто неинтересно.
Новое всегда лучше старого, как Iris говорит, правда когда технология уже отработана и цены понизились. Цветная читалка ведь интереснее черно-белой, если бы у нее были теже достоинства, что и у E-ink.
Не думаю, что есть смысл производителям электронных книг развиваться в плане цветного дисплея с E-ink, впихивания туда видео, комбинировать двухстороннюю читалку со смартфоном, она опять будет дорогой, а планшет уже имеет все, что нужно для счастья
, цены на него снижаются, при этом качество экранов улучшается.