263 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника для кухни - обсуждения покупателей - страница 9

Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров.
А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 Следующая
Только что получила смску от М.Видео: Сенсация! только в ночь с 23 на 24 июня скидка 10% на всю технику!  Встречаемся в М.Видео в МЕГА Химки и Белая дача.
шанс купить технику дешевле!
0
Цитата
PIONEERKA пишет
Все микроволновки различаются по мощности и степени нагрева ( из за конструктивных особенностей).
Даже если предположить, что у вас СВЧ той же мощности, как и у Iris, но другой модели, она будет нагревать молоко до кипячения совсем другое время, оно или не вскипит или уже убежит.
К тому же со временем печка греет все слабее ( магнетрон стареет). Так что хочешь не хочешь рецепт придется подгонять по своей печке.
Пятнадцать лет назад у меня муж пришел в магазин покупать СВЧ со своей чашкой , попросил налить воды и поставить на минуту максим. мощности, выбрал ту, где вода на ощупь была горячее (разница заметна).

P.s. А для варки каши на плите я бы выбрала только кастрюлю из нержавейки с высокими краями, никакой корочки на дне. У меня если даже мужу пенка попадется - есть не будет дальше, а уж про ребенка и говорить нечего.
Все микроволновки имеют разную мощность? Да ладно Вам, этого просто не может быть!!! :D Шучу, шучу, про мощность даже дети знают (а  я не знаю, зачем Вы так много написали про мощность, это ведь на физике в школе изучали все).
А Ваш муж не пробовал выбирать попроще, не по нагреву чашки с водой, а по мощности СВЧ-печей? Этот параметр прописан и в паспорте каждой модели, и на каждой модели (если не на лицевой, то на оборотной стороне).
Насчёт Вашего P.S. - не поняла, при чём тут наличие-отсутствие пенки и "никакой корочки на дне" (что само по себе невероятно, если молоко/кашу не помешивать).
P.S. Кстати, ребёнку неприятие пенки простительно, а уж здоровому мужику - как-то даже странно про такое говорить...8)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Раскритиковали в пух и прах, а о чем я пишу так и не поняли.
А я говорила о том, что при одинаковой заявленной мощности разные модели микроволновок нагреют  до кипения одну и ту же чашку с водой
за разное  время  из за особенностей конструкции .
Так что писала я не про понятие мощности ( которую изучают в школе)  СВЧ, а про то что через 2 мин нагрева при мощн. 800Вт у вас к примеру молоко закипит и убежит, а у  Iris еще и не думает закипать.
Так понятно, на пальцах к сожалению показать не смогу.
Не нужно считать себя умнее всех, даже если Вы зарегистрированы на форуме с 2007 года.
Наличие пенки - корочки - обсуждение Вашего поста выше - в кастрюле с тефлоновым покрытием на дне при нагреве молока образуется корочка ( это ваши слова). В кастрюле из нержавейки этого не наблюдала.
Как выбирать технику в магазине не нам с вами учить моего мужа, про пенку в тарелке кстати тоже.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
в кастрюле с тефлоновым покрытием на дне при нагреве молока образуется корочка ( это ваши слова)
так точно, мои. Если не помешивать, то образуется. Равно как и на любой другой поверхности (я готовила в алюминиевых, в эмалированных, в кастрюлях из нержавейки).
А критиковать - да, на это тут все горазды. ;)
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Идею подарка подсказали на форуме.
Решила подарить дочери на годовщину свадьбы мультиварку.
Техники на кухне у них пока никакой нет (кроме СВЧ) , а хотелось подарить что - то нужное и полезное.

Купили мультиварку  PANASONIС SR - TMH 18 с объемом чаши 4,5л.
Вообще Панасоники предлагаются с объмом внутренней чаши 2,5 л и 4,5л , в сравнении решили взять больший объем и мощность( 670 Вт).
Цена вряд ли будет интересна, т. к покупали по месту ее жительства в Казани в Медиамаркете 4600руб.

За мое недолгое время пребывания в гостях успели попробовать приготовить всего два блюда :
картошку тушеную с мясом и гречневую кашу.
Ахать и восторгаться я не умею, но каша получилась действительно очень вкусная, мягкая и пушистая.
Картошечкой я вообще осталась довольна, запах ее мне напомнил детство, когда бабушка готовила в русской печке, а вкус лучше. Мясо очень мягкое.
Недостаток:  долго  - каша варилась мин 40 , но если на таймере заранее ставить, то вроде это и не недостаток.
Молочные каши на таймере не пробовали еще, побоялись молоко свернется из за жары.
Вот спадет, в первую очередь научатся, мне доложат, а я вам о результате отпишусь. В основном и покупали, чтоб каши по утрам варить без хлопот - на таймер с вечера поставил, молоко, крупу положил, проснулся - горячая готовая каша.
Хотя пишут, что хозяйки добавляют в молоко, налитое с вечера в мультиварку, кусочки льда, ведь все равно молоко водой часто разбавляют.

Не вдохновляет меня чаша с тефлоновым покрытием - не долговечна. В комплект входит ложечка пластмассовая очень острая, решили ей не пользоваться пока, лучше силиконовыми лопаточками.

Производство, конечно, Тейланд. Принцип работы вроде устраивает, а на сколько хватит - время покажет.
Сколько сожрет электричества лишнего - тоже через месяц будет видно.
Хотя, например, в такую жару и газ включать не всегда хочется.
Да, запах при готовке по всей квартире - хорошо, если вкусно будет пахнуть...
Изменено: PIONEERKA - 15 Июля в 19:35 (опечатка)
Панасоники эти давно на рынке, популярность завоевали. Однако, прогресс на месте не стоит. Если чаша с тефлоновым покрытием не вдохновляет, зачем же такую покупали?
0
А потому и купили, что сарафанное радио убедило.
По-моему две трети голосов в инете только про Панасоник.
Но если даже долго - долго думать, я все равно буду метаться и уговорить меня в любом магазине можно очень легко.
Какая чаша меня вдохновила бы, я до сих пор не знаю.
Сначала расхваливали тефлон. Время показало, что большинство производителей такой посуды (сковороды) - полная ерунда, хватает на год - два.
Покупать каждые год - два новую сковороду тоже как - то не вдохновляет. В тоже время купить нормального производителя дорого,  во-первых, до сих пор не уверена какого именно, во-вторых.
Потом заговорили о том, что тефлоновое покрытие вредно, давайте будем покупать керамические сковородки - они самые - самые долговечные, антипригарные, экологически чистые и т.п.
Буквально через год ( я и попробовать не успела купить такую экологичную) все стали писать, что по долговечности они хуже тефлона, быстро царапаются, антипригарные свойства пропадают через полгода и т.п. И как в случае с тефлоном в продаже появилось их великое множество от дешевых за 300руб до сумм, за которые не очень хочется покупать посуду, т.к все равно не уверена в ее качестве.
Кастрюльки я уважаю только из нержавейки , но покупать мультиварку с такой чашей не хотела бы, по причине того, что выпечка в ней будет подгорать, по крайней мере мне так кажется. Правда я и в продаже таких не видела.
Видите, какой у меня характер неуверенный, поэтому и решала не я, только идею подарила плюс денежный эквивалент. Зато все довольны.
И еще решающий фактор - если она такая популярная, значит и чашу проще будет купить на замену.

ЗЫ. Про керамику, очень хотелось бы услышать отзывы из первых рук и о цене, и о производителе, сколько времени пользуются.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
А потому и купили, что сарафанное радио убедило.
кажется, этот термин из доинтернетной эпохи.
Цитата
По-моему две трети голосов в инете только про Панасоник.
а также телевизоры Сони, телефоны Нокиа, бритвы Жилет, планшеты Айпад, плееры Айпод и пр. Вы считаете, что это признак того, что они самые лучшие?
Цитата
Но если даже долго - долго думать, я все равно буду метаться и уговорить меня в любом магазине можно очень легко.
Вопросов больше не имею.
0
Двухнедельное использование мультиварки PANASONIС позволило  сделать кое-какие выводы о полезности ( или ненужности) приобретения сего девайса. Используют каждый день, пробовали и варить, и тушить, и печь, чаще думаю из любопытства.

Достоинства:

- возможность приготовления пищи на пару (сразу оценили рыбу на пять )

- можно готовить сразу два блюда - сверху мясо, внизу гарнир

- в режиме тушения - минимум воды и масла, готовятся практически в собственном соку, поэтому тушеные блюда получаются тоже на пять.
 Вывод сразу - тушить будем только в мультиварке.

- функция таймера позволяет установить время начала приготовления пищи - в разумных пределах естественно, как-то не представляю себе ( как некоторые пишут в отзывах) - утром загрузил, к приходу с работы горячая пища - глупости это).

- после окончания приготовления атоматически включается режим подогрева, вещь хорошая, но опять в разумных пределах, если блюдо будет часа два на подогреве, все равно прилипнет ко дну (отскабливать чашу - вам).

- режим выпечка вам понравится в плане приготовления бисквитов, запеканок, если у вас старая газовая или электро плита, к которой вы не можете приспособиться - здесь четко по рецепту все смешал, кнопочку нажал и все, нечего бояться, что низ сгорит, а верх не поджарится, верх здесь все равно не поджарится, верхнего подогрева нет. Но если у вас хорошая плита и вы умеете и любите печь и запекать, никакого преимущества у этой "чудо - печки " нет.

- режим "гречка" оценили на пять - теперь гречку только в мульте, как просто кашу или с мясом .
- долгоразвариваемые крупы типа перловки попробовали варить впервые в жизни, понравилось - плюс.

Недостатки
- заявленный  режим" плов" не получился, рецепты в инструкции не отработаны.

- режим " молочная каша" при приготовлении овсянки также не понравился, отвергли категорически, особенно на таймере с вечера - овсянка, с вечера залитая молоком уже и так практически готова, а если ее еще варить 40мин ( режим каша") , да еще убежит молоко и отмывать кастрюлю с утра - минус. Варим овсянку только на плите.

- запах, приготовляемой пищи с утра на таймере будит не хуже будильника, если не закрыть дверь на кухню.

- суп - томленый, как в русской печке, не вдохновил, уварено, упарено, не на любой вкус. Как-то  закладывать все продукты для супа сразу и " готов вкуснючий супчик" - это для тех, кто совсем не умеет  или не хочет готовить. А если, как предлагает реклама,  обжарить овощи в ней же, потом залить приготовленным бульоном и т.д, то чем этот процесс отличается от приготовления на плите, которая есть в каждой квартире. Кроме того мясо с косточкой может поцарапать стенки чаши - раз, шкрябать стенки чаши при разливе супа половником тоже жалко - два, переливать сразу неудобно, горячо, а хранить в ней не рекомендуют.

Приобретение полезно:

1. Всем, кто еще не обзавелся на кухне техникой типа аэрогрилей, пароварок, медленноварок и пр., вся эта техника занимает много места на наших кухнях и покупать себе еще одну, купившись на рекламу "чуда-печки" - не имеет смысла (ИМХО).

2. Молодым семьям (в которых молодежь еще не умеет готовить и не приобрела устоявшихся привычек в приготовлении пищи )
- полно рецептов в интернете, остается только выбрать понравившиеся и отработать точный рецепт
- пусть сразу приучаются меньше жарить, больше варить на пару, тушить, здоровее будут.
- готовить поначалу  " прикольно", можно технику вместе осваивать, а потом , смотришь и мужчина готовить научился  - это в семье большой плюс.

3. Молодым семьям с маленькими детьми - все сложил в кастрюльку, режим выставил, больше подходить не нужно до сигнала ( не все блюда, конечно).
   Есть функция таймера, позволяющая выставить начало приготовления на определенное время ( в разумных пределах ).

4. Одиноким мужчинам, которые не любят готовить и без особых претензий к еде. Меньше пачкается посуды при готовке. Легко даже при желании что-то себе испечь.

5. На даче, наверняка очень удобно, увез, привез с собой.

6. Лучше сразу покупать с большей чашей, т.к утверждение, на семью из 3х человек хватит 2.5л несовсем верно, скорее этой чаши хватит на две порции, а если кто-то из домашних берет еду на работу, кто-то на два дня готовит, этого объема мало. И выпечки получится мало (для любителей).
В чаше 4.5 л максимальный объем бисквита получается примерно 800-900г, это как раз тот вес тортика, который мы чаще покупаем. Так что лучше сразу взять с чашей побольше.
Цитата
PIONEERKA пишет:
Да, запах при готовке по всей квартире - хорошо, если вкусно будет пахнуть...
Насколько я понимаю, чтобы избежать запаха, либо устанавливают вытяжку над плитой, либо экономят на вытяжке и закрывают двери на кухне:)
Цитата
PIONEERKA пишет:
Приобретение полезно:
Цитата
PIONEERKA пишет:
Одиноким мужчинам, которые не любят готовить и без особых претензий к еде
Мужчины, особенно одинокие, почти все относятся без претензий к еде:D полуфабрикаты как раз для мужчин и придумали, мне так кажется, это намного проще пароварок, мультиварок и т.д...
У нас пароварка валяется, с тех пор как ее купили. А все примерно так же начиналось: простота готовки, витамины и прочие плюсы этого чуда техники...
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
0

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение