Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров. А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Astreya пишет: вот, кстати, открывалок подобных той, что в статье, я никогда не встречала в советское время ни у кого. У всех были "серпики".
У нас в семье всегда похожие на эту были. Оттуда же и моя. Никаких "серпиков". Они такие неаккуратные.
Вы счастливцы! Я такие увидела только уж в 90-х годах. А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые, Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
Синто, Анастасия, мультиваркой пользуюсь практически каждый день, супы начала варить только благодаря ей. Потому как готовить не умею, а с ней загружаю всё в чашу и ухожу детя выгуливать.
Якрасивая, спасибо за инфу, но если бы вы еще рассказали про марку, модель, срок использования, вид покрытия чаши, особенности и недостатки - было бы совсем хорошо.
Якрасивая пишет: мультиваркой пользуюсь практически каждый день, супы начала варить только благодаря ей. Потому как готовить не умею, а с ней загружаю всё в чашу и ухожу детя выгуливать.
Я наверное перестраховываюсь, но, по-моему, технику оставлять включенной и уходить из дома не есть хорошо.
Анастасия пишет: технику оставлять включенной и уходить из дома не есть хорошо.
в общем случае кухонной техники это правильно. Но у мультварки во1х есть таймер, во2х различные режимы: подогрева, томления и пр., в которых ее собственно и оставляют, в 3х - предохранитель.
Astreya пишет: А с овсянкой в микроволновке у менё что-то не сложилось опять. Ваш, Iris , рецепт, не получился, а по моему - опять молоко чуть выкипело (хорошо , что не всё). У меня "овёс" отечественный , но быстрого приготовления, как гласит надпись на пачке
Темку обнаружила сегодня занимательную про технику на кухне, прочитала с первой страницы, как книгу " о вкусной и здоровой пище". Техники у меня правда почти нет, кроме газовой плиты (зато новой, две недели назад купила наконец) и миксера с микроволновкой. Вот о ней я и хочу сказать, почему у Astreya рецепт не получился. Что касается молочной каши, следовать чужим рецептам почти невозможно.
Цитата
Iris пишет: Секрет прост - не ставить сразу на 2 минуты. Сначала - на 1 минуту на 850, достать, помешать (необязательно), еще на 1 минуту на меньшей мощности, 600-700. Чтобы быть точной - это на одну порцию. Не знаю, нужно ли менять параметры при увеличении порций.
Все микроволновки различаются по мощности и степени нагрева ( из за конструктивных особенностей). Даже если предположить, что у вас СВЧ той же мощности, как и у Iris, но другой модели, она будет нагревать молоко до кипячения совсем другое время, оно или не вскипит или уже убежит. Если проще, то каждая микроволновка ( при условии одинаковой заданной мощности ) нагревает стакан воды до кипячения за разное время. А молоко не вода, оно у нас убежать успеет. К тому же со временем печка греет все слабее ( магнетрон стареет). Так что хочешь не хочешь рецепт придется подгонять по своей печке. Пятнадцать лет назад у меня муж пришел в магазин покупать СВЧ со своей чашкой , попросил налить воды и поставить на минуту максим. мощности, выбрал ту, где вода на ощупь была горячее (разница заметна).
P.s. Не голословно. Муж занимается ремонтом со времен перестройки.
P.s. А для варки каши на плите я бы выбрала только кастрюлю из нержавейки с высокими краями, никакой корочки на дне. У меня если даже мужу пенка попадется - есть не будет дальше, а уж про ребенка и говорить нечего.