234 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника для кухни - обсуждения покупателей - страница 8

Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров.
А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 Следующая
Цитата
Iris пишет:
Цитата
Astreya пишет:
вот, кстати, открывалок подобных той, что в статье, я никогда не встречала в
советское время ни у кого. У всех были "серпики".
У нас в семье всегда похожие на эту были. Оттуда же и моя. ;)
Никаких "серпиков". Они такие неаккуратные. :(
Вы счастливцы! :) Я такие увидела только уж в 90-х годах.
А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые, Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Iris пишет:
Astreya,
на слово "пиллер" у меня ассоциация только как на устройство для закидывания таблеток кошкам в пасть . :D
аха, про это мне что-то не пришло в голову. Наверное, опыт кошковладельца ещё несолиден. :D
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Цитата
Astreya пишет:
А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые,
Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
А края у крышек после них какие жуткие были! :(
Душевнобольных игнорирую
0
Цитата
Iris пишет:
Цитата
Astreya пишет:
А серпики вполне себе ничегошные. Они из разных металлов делались, и некоторые,
Вы правы, выглядели весьма непрезентабельно.
А края у крышек после них какие жуткие были! :(
это да. Но ведь всё равно из банки выкладывалось-перекладывалось.
В любом случае, согласна, что современные и тогдашние открывалки - небо и земля.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
Ирина Ку,  здравствуйте! С удовольствием приму бутербродницу и чего ещё не нужно и не жалко. Обещаю пользоваться аккуратно.:D
0
Синто,  Анастасия,  мультиваркой пользуюсь практически каждый день, супы начала варить только благодаря ей. Потому как готовить  не умею, а с ней загружаю всё в чашу и ухожу детя выгуливать.
0
Якрасивая, спасибо за инфу, но если бы вы еще рассказали про марку, модель, срок использования, вид покрытия чаши, особенности и недостатки - было бы совсем хорошо.
0
Цитата
Якрасивая пишет:
мультиваркой пользуюсь практически каждый день, супы начала варить только благодаря ей. Потому как готовить не умею, а с ней загружаю всё в чашу и ухожу детя выгуливать.
Я наверное перестраховываюсь, но, по-моему, технику оставлять включенной и уходить из дома не есть хорошо.
0
Цитата
Анастасия пишет:
технику оставлять включенной и уходить из дома не есть хорошо.
в общем случае кухонной техники это правильно. Но у мультварки во1х есть таймер, во2х различные режимы: подогрева, томления и пр., в которых ее собственно и оставляют, в 3х - предохранитель.
0
Цитата
Astreya пишет:
А с овсянкой в микроволновке у менё что-то не сложилось опять. :( Ваш, Iris , рецепт,
не получился, а по моему - опять молоко чуть выкипело (хорошо , что не всё). У
меня "овёс" отечественный :D, но быстрого приготовления,
как гласит надпись на пачке
Темку обнаружила сегодня занимательную про технику на кухне, прочитала с первой страницы, как книгу " о вкусной и здоровой пище".
Техники у меня правда почти нет, кроме газовой плиты (зато новой, две недели назад купила наконец) и миксера с микроволновкой.
Вот о ней я и хочу сказать, почему у Astreya рецепт не получился.
Что касается молочной каши,  следовать чужим рецептам почти невозможно.
Цитата
Iris пишет:
Секрет прост - не ставить сразу на 2 минуты. Сначала - на 1 минуту на 850,
достать, помешать (необязательно), еще на 1 минуту на меньшей мощности, 600-700.
Чтобы быть точной - это на одну порцию. Не знаю, нужно ли менять параметры
при увеличении порций.
Все микроволновки различаются по мощности и степени нагрева ( из за конструктивных особенностей).
 Даже если предположить, что у вас СВЧ той же мощности, как и у Iris, но другой модели, она будет нагревать молоко до кипячения совсем другое время, оно или не вскипит или уже убежит.
Если проще, то каждая микроволновка ( при условии одинаковой заданной мощности ) нагревает стакан воды до кипячения за разное время.
А молоко не вода, оно у нас убежать успеет.
К тому же со временем печка греет все слабее ( магнетрон стареет). Так что хочешь не хочешь рецепт придется подгонять по своей печке.
Пятнадцать лет назад у меня муж пришел в магазин покупать СВЧ со своей чашкой , попросил налить воды и поставить на минуту максим. мощности, выбрал ту, где вода на ощупь была горячее (разница заметна).

P.s. Не голословно. Муж занимается ремонтом со времен перестройки.

P.s. А для варки каши на плите я бы выбрала только кастрюлю из нержавейки с высокими краями, никакой корочки на дне. У меня если даже мужу пенка попадется - есть не будет дальше, а уж про ребенка и говорить нечего.
0

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение