я делала тоже как-то раз маникюр и наращивание в учебном центре "Оле-Хауз". Естественно девочки только учатся и поэтому получилось и то и другое не ахти. Но было интересно посмотреть как на практике квалифицированные преподаватели учат их делать, поправляютгде надо. Так что теперь я даже сама могу определить что деляют в парикмахерских "мастера" не так, откуда вывод сходить хотябы посмотреть как учатся будущие мастера - необходимо. НО... нарощенные ногти через пару-тройку дней у основания (вернее верхнего соединения) начали кусочками отламываться.
Подскажите, пожалуйста, хорошего мастера-парикмахера на м. Академическая, Профсоюзная или по этой ветке метро. Цена особо не важна, обычно за стрижку (даже без покраски) на коротких волосах плачу около 1000 р. Главное, чтобы не изуродовали и ровно подстригли! Раньше стриглась в районе Планерной, но там больше не живу!
Пошла 2 недели назад к vip-у на Рязанском проспекте.Не помню,как зовут,такой темненький мальчик.Попробую сказать объективно,-старался ,не торопился,но...Шла специально в vip-у.чтобы не сжег волосы,т.к. на концах мелированные ,а так достаточно прилично отросшие.Сжег.Чтобы не сжигать :сначала недодержал ,потом тонировал.Я не знаю,что он там химичил,но т.к. волосы достаточно поддаются краске, то получить на некрашенных волосах желтый оттенок проблематично,поверьте,это не первое и не пятое окрашивание в моей жизни.Вот сижу.жду когда отрастут,к нему не пойду больше...
я сама работаю мастером маникюра, и в парикмахерские эконом-класса я устраивалась после учебы, чтобы набить руку. Работать было очень тяжело - всегда много работы, нет нормальных условий, чтобы поесть и зарплата маленькая. в день надо было сдать определенную сумму, все что свше - мое. Представьте, какие "огромные" деньги, я зарабатывала, если маникюр стоил 50 руб. приходилось делать все как можно быстрее, чтобы взять побольше людей и соответственно заработать. витоге качество страдало. работали все на дешевых материалах, наращивание на "Jina" делали.это белые баночки с голубой надписью, оч. часто продают в палатках руб. за 300, на лужниках "мастера" покупают за 250. так вот, гель китайский, сделан неизвестно из чего. налепят вам такую краслту на ногти - а потом жалобы, что ногти после наращивания испортились. то же самое касалось и парикмахеров - самые дешевые краски выкупались ими, в итоге, чтобы сэкономить, мешалось все подряд, в итоге многим сжигали волосы или цвет получался не таким. на маникюре у нас была девушка, которую администраторы оч хвалили - т.к она наращивание делала за час, один раз ко мне попала девочка с ее ногтями - огромные "лопаты" с см толщиной, и девочка была уверена, что ногти такими и должны быть. в общем хватило меня ненадолго в экономе и я ушла. К чему этот пост? не надо экономить на собственном здоровье. в 1 очередь надо спрашивать у мастера на чем он работает. в нормальных салонах и парикмахерских всегда есть сертификация на продукцию. Лучше переплатить немного, но зато ходить с крашенными волосами 2 месяца, а не страдать оттого, что дешевая краска смылась за 3 дня. я сейчас работаю в обычной салоне-парикмахерской. рядом есть эконом. люди приходят, узнают у нас цены, говорят, что дорого, там дешевле, в итоге прибегают все переделывать. Скупой платит дважды
rettka, про женские все процедуры - нормальные люди согласны, что не место им в эконом-парикмахерских. Но вы не читали всю ветку, конечно же: речь в основном о мужских стрижках. (а я ещё о детских говорила). Народ не видит смысла платить дикие деньги за простую стрижку мальчишки-дошкольника, но в салоне, или за мужскую стрижку, пусть и модельную. Ведь в эконом-классе стригут ничуть не хуже, но ощутимая разница в цене. Вот и вся философия.
Astreya пишет: rettka, про женские все процедуры - нормальные люди согласны, что не место им в эконом-парикмахерских. Но вы не читали всю ветку, конечно же: речь в основном о мужских стрижках. (а я ещё о детских говорила). Народ не видит смысла платить дикие деньги за простую стрижку мальчишки-дошкольника, но в салоне, или за мужскую стрижку, пусть и модельную. Ведь в эконом-классе стригут ничуть не хуже, но ощутимая разница в цене. Вот и вся философия.
Да, причем у меня, например длинные волосы, я почти их не стригу, а если стригу, то только ровняю слегка концы. Это может сделать быстро и хорошо, специалист среднего уровня, и в салоне я за это отдам 500р., а в Парик. № 1 – 200р. Есть разница все-таки. Другое дело, что каждому по потребностям. На счет покраски, я красилась там, в ВИП-зале за покраску на мои длинные волосы берут не так уж и мало. 1200 р. – за такие деньги можно и в обычном салоне прокрасится. А на счет материалов для покраски – они работают на компонентах Эстель. Да, это не очень дорогие материалы, но вполне нормальные. Я их шампунем лично пользуюсь и мне очень нравится. Так что, если экономить, то экономить можно тоже по-умному. И обобщать бы я не стала. Ведь всегда можно узнать на каких материалах работает мастер и прочитать про них. И уже решить, нужно ли тебе это. Кстати, на счет ногтей Я наращивала ногти в Парик. № 1 на ул. Ак. Янгеля. У меня ногти продержались 3 месяца, без коррекции. Материалы, там такие же как и во многих салонах. Цена за наращивание – 800р. Это не мало. И наращивала она полтора часа, это тоже не мало. Я знаю, что профессионалы нэйл-арта и дизайна, делают наращивание за час. Ногти были достаточно тонкими. Я раньше ходила в Оле-хаус к девочкам, которые тренируются и за 300 р. Наращивают целый день, но они стараются и делают на совесть. Могу сказать, что в Парик. № 1 – было сделано лучше и за полтора часа.
....29.09.2009г в 18.00.я воспользовалась услугами парикмахерской №1,которая находится по адресу м.Орехово ул. Домодедовская.....!!!!!!!!!!!!!Как и каждый простой посетитель,я расчитывала на хорошее обслуживание,понимание со стороны персонала парикмахерской(для пущей уверенности я записалась на посещение в так называемый VIP-зал,где стрижка стоит на порядок дороже)но к моему глубочайшему сожалению ни vip,да и просто человеческого понимания не обнаружила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мастера,который меня обслуживала зовут Мила,но совсем не милый настрой был у девушки.....с самого начала со мной разговаривали неохотно,что называется"в долг" создалось впечатление,что я своей просьбой меня подстрич,ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ,вызываю гору негодования и огрессии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дело в том,что я и сама работаю в сфере обслуживания,но я и представить не могу что, с человеком который посещает нашу организацию,могут обойтись подобным образом........в итоге рыкнув на меня в очередной раз "немилая" Мила сообщила что стрижка окончена......на голове у меня висели два клока волос,грубо выделяющихся из общей массы,на моё предложение их острич мастер сказала"ну это вы их сами!!!!!!!!! еще до меня остригли!!!!!!!!!!!"веть это была просьба........и мне оставалось только завидовать другим посетительницам этой парикмахерской,над которыми буквально "пархали" другие мастера с добрыми улыбками.......... ...с уважением Анна...