Synth, вы знаете, иногда наступает такой период, когда приходишь в магазин по привычке и понимаешь, что тебе, в общем-то, ничего не нужно... Но я все равно схожу! Хотя бы для того, чтобы приблизить вас к визе... И будем им намякивать и намякивать... Синтетику я все-таки недолюбливаю, что бы там не написали суперского, а вот джинсы посмотрю.
hfcvec, Елена, вы тогда хоть не будьте занудой и не теряйте чувства юмора. Я уж там и смайлики поставил. Но если всё так серьезно, то я считаю, у девушки должна быть чуть-чуть мания величия. Ведь что такое величие? Это когда ты смог возвыситься, подняться над обычным уровнем. Девушки для того и покупают красивую одежду, делают макияж и т.д., чтобы выглядеть эффектнее, быть на другом уровне восприятия. А мания величия - это ощущение "себя выше". И пусть у вас, девушек, будет это ощущение, но так, чтобы оно дарило радость вам и вашим мужчинам. Такое вот новогоднее пожелание, пусть немного раннее.
Synth, джинсы мне понравились, но моего размера (хоть и небольшого) не было... Ну ничего, я еще не раз в Юникло наведаюсь. Вот что интересно, борцов сумо японцы очень уважают, а больших размеров не шьют! В Москве крупных людей много, надо им намекнуть, пусть хотя бы до 56-го (русского) размера завозят.
Iris, знаю такую ситуацию. Щас опять будет невольная реклама, но в Ю я именно так и хожу, но не по привычке, а потому что там особенная атмосфера. И продавцов там так выучили, хотя лучше сказать, воспитали, что как будто попадаешь в другую страну. Вежливые, внимательные, помогут всегда, причем искренне. Не знаю, насколько их хватит удерживаться в таком состоянии, но японцам мое неограниченное уважение. Ну и качество у них все-таки суперское, особенно для таких цен. Сам синтетику не люблю, но высокотехнологичная синтетика - это другое дело. Интересное слово - намякивать)))) Только на кого намякивать то будете, я им не представлялся))
Екатерина, намякивайте))) Думаю, они к отзывам покупателей более внимательно относятся, и размерную линейку дополнят. Вы кстати спрашивали про ваш размер? Если небольшой, должен быть. И еще раз повторюсь, надо мерять, может вам соседний размер подойдет. А у борцов сумо, сумотори, несколько другая одежка, вы такую носить вряд ли будете))
Synth, 32-го к сожалению не было... Вы полагаете, что борцы в обычной жизни в сумотори ходят? Уверена что в обычной гражданской одежде. Вот кстати и в магазинах Колинс и Мекс, сплошь 26-28 размер. А немецкие джинсы Пионер,то что надо,купила в Джинсовой Симфонии и очень довольна.
Екатерина, а вы смотрели в конце зала, там, где примерочные, слева? Сумотори - это и есть борцы сумо (еще их называют рикиси), также как каратисты (или каратэки) - бойцы карате. Сумотори даже в быту, по улицам, ходят в традиционной одежде. Это или халаты юката (значит борец из низшего дивизиона), или кимоно, или, если борец из одного из высших дивизионов, то одет в национальную парадную одежду (хаори или хакама), с искусной вышивкой. У них в сумо вообще очень много правил, и живут они отдельной жизнью. Хотя я имел в виду более известную у нас одежду - ритуальные набедренные пояса-повязки (маваси), в которых борцы выходят на дохё. В таком виде их обычно показывают в репортажах. А вот что бывает в случаях, про который вы сказали. Описание инцидента с участием борца Баруто (который вообще-то по национальности эстонец Кайдо Хёвельсон). "... после того, как Баруто снялся с Нагоя Басё из-за травмы, у него произошла стычка с подвыпившим мужчиной, в результате которой оба участника инцидента побывали в полиции. Тяжести преступления добавило то, что рикиси позволил себе в вечернее время прогуливаться в обычной одежде (футболка и шорты) и без соответствующей сумотори прически". После этого его с тренером вызвали в ассоциацию и пропесочили как следует, и ему пришлось сделать официальное заявление с извинениями в прессе. А про мексы с колинсами я уже высказывался.
Ояката Исеноуми (один из руководителей Ассоциации) был строг: «Наставнику нужно вежливо, но основательно объяснить такому рикиси, который был рожден за пределами Японии, как Баруто, что одеваться подобным образом не подобает!». Представляю, что случилось с подвыпившим мужчиной. Если я скажу, что уже предлагал сделать ветку-болталку, опять обзовут на букву з. )) Сорри за офф
Да, болталка нужна, а то и ответить негде, сразу замечания со всех сторон. Я хотела сказать, что джинсы 32-го размера видела именно слева от входа в примерочную.