hfcvec, я не против фуфайки как названия (кстати, это обозначение встречается именно на отечественных изделиях). Только попробуйте втолковать это тем, кто предпочитает засорять речь всякими лонгсливами...
Друзья! По поводу джинсов информация: в магазине-дисконт F5, который находится рядом с метро Проспект Мира в ТЦ "Новый Колизей",я обнаружила очередную джинсовую распродажу, а именно джинсы по 1000 и 1500 руб.. Правда не обратила внимание на размерный ряд, но обычно до 32 размера джинсы бывают стабильно, а размеры побольше бывают не всегда.
hfcvec пишет: Ой, моему сыну джинсы очень нужны! Спасибо, Екатерина!
На здоровье! Напомню, что в ТЦ "Колизей" есть еще и Tom Farr, Дисконт (магазин джинсов), Левис (эти магазины подороже) и конечно же "Фамилия" и "Пятый Сезон".
Я это помню. Фамилия у нас тут есть недалеко. Levi's - это дорого. В Пятом сезоне не помню когда были приличные джинсы. А вот в F5 я давно не заглядывала.
какое милое слово, фуфайка.) Вот это уж точно русское, Русью пахнет Хотя у меня всегда с этим словом ассоциируется что-то более теплое, что потом стали называть толстовкой. А про лонгсливы - это скользкое слово употребляется, когда есть варианты - короткий рукав-длинный рукав, но я встречал больше по отношению к рубашкам (longsleeve shirt). А как покороче в русском языке назвать, то что является футболкой с длинным рукавом, так и не могу найти. Инглишмены называют их sweater-T-shirt, что тоже некоротко. Но когда в состав входит шерсть, это пмсм джемпер.
Екатерина Егорова пишет: в магазине-дисконт F5 ... очередную джинсовую распродажу, а именно джинсы по 1000 и 1500 руб.
я конечно с симпатией отношусь к F5, и пусть меня опять назовут агентом Uniqlo, но сейчас пока никто, включая ф5, не перебьет юникловское предложение по 599 руб. Не говоря уже об их джинсах made in Japan, которые сейчас по 999 руб. ещё есть.
Эх, Synth, себе-то я конечно прикупила в Юникло. 2 пары. А вот у сына заскок. Ему хочется джинсы голубые-голубые, аж выбеленые. У него сейчас роман, хочется перед девушкой показаться. Куда ни гляну, такие штаны все под 2 тыщи стоят (в лучшем случае). Вот и ищу компромисс.
hfcvec, а у Ф5 голубые есть? Не припомню.. Вообще желание хорошее, но у нас классически голубые джинсы нечасто встретишь. Это если не Levi's, то возможно Lee, однако тоже их поискать. Colins такие были кстати, но я к этой фирме не особо... Попробуйте ещё зайти в Gap, у них сейчас акция, надо кстати её оформить.