Astreya пишет: Грит, могут сглаз и порчу навести на человека через его вещи.
хм, я вот только белье когда выбрасываю, режу ножницами нещадно, бзик такой, не могу по-другому. Остальное - пусть носят, не жалко Но выбрасывать хорошие вещи не всегда легко, обычно стараюсь пристроить кому-нибудь. Сейчас потихоньку пришла к тому, чтобы покупать меньше, но лучше, соответственно и выбрасывать надо реже
А моя сестрица энергетику вымораживает в морозилке. Хоть я в это не верю абсолютно. Если кому-то пригодились вещи-хорошо. Пусть то будет бич, пусть приличные малоимущие. Лишь бы в пользу кому-то.
hfcvec пишет: Если кому-то пригодились вещи-хорошо. Пусть то будет бич, пусть приличные малоимущие. Лишь бы в пользу кому-то.
И я этого же мнения придерживаюсь. Но не в случае с нижним бельем! Вот его - только выкидываю! Остальное складываю в пакеты и вручаю родственникам, чтобы отнесли на пункт сбора вещей (у нас в местной библиотеке периодически какая-то благотворительная контора вещи собирает). И обувь тоже отдаю. Естественно, не заношенную, "убитую" вдрызг - а ещё целую и в приличном состоянии, которую по каким-то причинам не ношу (ну, бывает - то колодка неудобная, то с высотой каблука промахнусь...)
nelly пишет: хм, я вот только белье когда выбрасываю, режу ножницами нещадно, бзик такой, не могу по-другому. [QUOTE]Astreya пишет: Грит, могут сглаз и порчу навести на человека через его вещи.
Присоединяюсь, я тоже так поступаю из суеверных побуждений, а любимые вещи обычно торжественно едут на дачу, донашиваться. Новые вещи (с бирками), которые были куплены, но по какой -либо причине не носятся, всегда можно родственникам отдать. Что касаемо нижнего белья, у меня обычно имеется маленький запас, бывают иногда приятные находки на распродажах или в Ашане можно найти недорогие симпатичные вещицы.
Екатерина Егорова пишет: Что касаемо нижнего белья, у меня обычно имеется маленький запас, бывают иногда приятные находки на распродажах или в Ашане можно найти недорогие симпатичные вещицы.
у меня примерно так же несколько новых комплектов белья всегда есть в запасе, как-то само-собой получается: то в фамилии дим с лормаром по неприлично низким ценам или триумф и си-э-лей, то в ашане вандербра -- не могу пройти мимо
nelly пишет: Цитата Екатерина Егорова пишет: Что касаемо нижнего белья, у меня обычно имеется маленький запас, бывают иногда приятные находки на распродажах или в Ашане можно найти недорогие симпатичные вещицы.у меня примерно так же несколько новых комплектов белья всегда есть в запасе, как-то само-собой получается: то в фамилии дим с лормаром по неприлично низким ценам или триумф и си-э-лей, то в ашане вандербра -- не могу пройти мимо
Аналогично! ТОлько у меня не получается держать их "новыми", обязательно хоть раз, да надену. Ну и в новогоднюю ночь, как водится, всегда только в новом бельишке.
Astreya пишет: А у меня бзик - не выбрасываю бельё, из трусиков делаю тряпочки на кухню. Ребёнок порой комментирует - о, у нас новая тряпочка из маминых трусов.
Представила, каких размеров будет тряпочка из моих обычных стрингов )
Astreya А у меня бзик - не выбрасываю бельё, из трусиков делаю тряпочки на кухню. Ребёнок порой комментирует - о, у нас новая тряпочка из маминых трусов.
Интересно, а как комментирует муж и гости, приходящие в дом?