Синто пишет: С Paul Green раньше не сталкивался, как качество?
На вид качественные, а вот комфортность смогу оценить только после того, как начну носить - я с обувью этой фирмы впервые имею дело. Прошлась по обувным темам разных интернет-форумов - народ хвалит.
"ЭКОНИКА" отмечает свое 20-летие. С 18 по 22 апреля в честь этого события во всех салонах сети в эти дни действует 20% скидка на обувь и сумки из текущей коллекции "Весна-Лето 2012".
эх, хорошо же жить на севере Москвы! Там столько всего... А я, живя в южной части, посещаю в основном, скопление обувных магазинов в ТЦ "Обувная фабрика им.Муханова" на Кширском шоссе, 65, что недалеко от м.Домодедовская ( не путать с магазинами "Фабрика обуви"!) Вот и вчера рылась там в поисках хоть чего-то более-менее подходящего моим ножкам. Поскольку мне не нравилось или не подходило то что нравилось почти ничего, то покупки были сделаны скорее из принципа выбрать "лучшее из худшего" Прошерстив магазины, перемерив многое, опять пришла к выводу, что туфли (тем более, ботильоны) с открытыми мысками - изобретение дурачков . И, помимо уже указанных недостатков (некрасиво чисто эстетически, непрактично, натирает), я прибавляю - слишком мелкие вырезы давят на ногти большого пальца , что очень больно (это я примеряла туфли Тамарис), а слишком глубокие - нога из обуви просто вываливается, несмтря на "сдерживающие" ремешки вокруг щиколотки и пр. Чт оещё заметила - "Рикер"-ом не торгует только ленивый: практически во всех магазинах. обойдённых мною, он был (в Паяне, в "Аскания", в "Лаптевъ", в "Эколас", в "ФиМ" - точно были. Не было в Маскотт (или просто не увидела в своём размере), в "Аутлет-цены с конвейера", в "Посольство моды".) В "Эколас" в большом ассортименте представлен клон "Рикер"-а - обувка фирмы "Баден" ("Baden"): и модели очень похожи, и позиционирование аналогичное, да и цены не так уж низки - от 2.5 тыс. Производство, знамо дело, Китай. (кстати, заметила, что в магазине"Эколас"на ценниках стали обозначать : "Производство - Китай (для Европы)". Также в "Эколас" появился отедльчик уценённой обуви, где можно найти очень неплохие модели, оставшиеся с прошлого сезона в единственном размере. Например, мне приглянулись босоножки из нат.кожи бразильскрй фирмы (не помню какой именно:)), стоившие в прошлом сезоне 4.5 тыс., а ныне продающиеся за 890 руб. На лёгкую обувь цена в 890 руб. - самая распространённая, на обувь потеплее - цена повыше (от 1.5 тыс.). Но были исключения: 2 модели мужских зимних ботинок из нубука в нескольких размерах стоили 890 руб. Правда, цвет уж очень светлый для зимней обуви - жёлто-коричневый. И ещё что мне не нравится - практически с марта везде выставляют уже летний ассортимент, а демисезонный девают незнамо куда. А я почему-то пока не привыкла покупать "сани летом". Помыкавшись по магазинам, измученная и уставшая, купила в магазине "Лаптевъ" (неожиданно даже для себя ) ботильоны Тамарис, последняя пара 36-го размера, затребовала у них под это дело скидку от ценника. В итоге заплатила 3 тыс. Это, конечно, совсем не такая выгодная цена, как у нашей форумчанки Анны (несколькими постами выше), но, что поделать... Кстати, по сравнению с какими-то турецко-китайско-русскими (?) похожими моделями из соседних магазинов, цена и качество - вполне себе удачно сочеатются в моей. Сегодня я в них уже пришла на работу. Пока жестковато, конечно, но вижу, что каблук с системой "Антишок" вправду работает. (глянула сейчас на цены немецких сайтов на эту модель - почти вполовину дешевле. Наверное, надо осваивать процесс заказа "оттуда", ибо наши цены огорчают, мягко говоря)...
Кстати, кто-нибудь из обладателей обуви Тамарис с каблуком с системой "Антишок" менял уже набойки? Там на коробке предупреждение, что при смене набоек надо не удалять фабричную, а только сточить её, дабы её "волшебные" свойства не прекратились, новую наклеить поверх сточенной фабричной. Наши сапожных дел мастер таким процессом заморачиваются?
Синто, не хватало ещё Вам жаловаться на туфли с открытыми мысками! Я уже достаточно набила мозолей и в прямом, и в переносном смысле, чтоб выбирать обувь по комфорту в первую очередь (потом - по привлекательности). А некоторые до самой старости не могут "вылезти из понтов". Знаю "из первых рук", что многие дамы носят обувь с открытыми мысками несмотря ни на что знаете зачем? Чтоб продемонстрировать свой красивый лак на ногтях ногах. И неважно, что обувь давит, натирает, пальцы ходуном ходят. Ну и, конечно, есть счастливицы, способные носить любое произведение обувной промышленности, неважно в какой исполнении оно будет существовать.
Про покупку в зарубежных он-лайн магазах - и опять Вы безапелляцинно сравниваете процесс покупки обуви женской и мужской! Это "две большие разницы"! Где Вы видели женщин, остановивших свой выбор на конкретной модели туфель или сапог, и покупающих её из раза в раз? Женщинам нравится разнообразие в цветах, формах и т.п. Лично мне, чтоб найти в реале модель для заказа он-лайн, всё равно надо будет объехать множество магазов, попримерять то да сё, чтоб удостовериться, что мне подходит по комфорту данная модель в данном размере. И я могу не захотеть купить взамен вышедшей из строя паре обуви точно такую же. А вот мой муж, думаю, вполне может, ибо он уже давно выбрал себе определённую фирму, он знает, какой размер ему там подходит, он берёт что-то в стиле "кэжуал" - не на работу, и классику чёрного цвета на каждый день на работу, и он готов из раза в раз приобретать именно её, ибо чего там дёргаться, если выбрал подходящее. Подозреваю, что у обычных мужчин, ведущих офисный образ жизни, ситуация сходна. А мы, женщины, с другой планеты!
Astreya пишет: Про покупку в зарубежных он-лайн магазах - и опять Вы безапелляцинно сравниваете процесс покупки обуви женской и мужской!
Вам в запале благородного негодования уже мерещится невесть что. Где это я сравнивал процесс покупки женской и мужской обуви, да ещё и безапелляционно?!
Синто пишет: давно пора. Но вы еще наверное много денег потратите, прежде чем решитесь.
Наверное все от марки зависит. Я смотрю как правило gabor (нога широкая, их колодка подходит) - я бы не сказала, что цена в инете существенно отличается. Да и выбор моделей в разных магазинах разный, самих магазинов, торгующих этой маркой, не так много - пока будешь ездить искать/примерять, уйдут размеры - и в инете, и в реале))))
конечно, конечно, Синто, Вы ведь подразумевали совсем не покупки обуви в иностранных интернет-магазинах (где почти вполовину дешевле), когда вели диалог со мной парочкой постов выше. Разумеется, прошу прощения, что так персонифицировала сообщение, адресованное всем. Кто-то не постеснялся в какой-то другой теме охарактеризовать Вас нелестно, но весьма подходяще.