389 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обувь - обсуждения покупателей - страница 165

Обзор по теме: Обувь
Распродажи обуви
0
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 206 Следующая
Цитата
Елена Мария пишет:
А еще есть народ, из этических соображений кожу не носит. Таких немного, но для них тоже все сегменты шьют.
Да. Меня бесит, когда дермантин называют экокожей! Сколько эта клеенка разлагается кто-нибудь интересовался (натуральная кожа -- 50 лет), притом, что обувь из искусственной кожи обычно менее долговечна. А насколько "экологично" производство китайскими детскими ручками, работающими по 100 часов в неделю в нечеловеческих условиях, вдыхая ядовитые клеи и еще бог знает что, и насколько эти фабрики загрязняют окружающую среду? Очень злит лицемерие некоторых производителей и продавцов!
По-настоящему "экологичная" обувь (и одежда), конечно, есть, но очень часто она далеко не на 100% сделана из синтетических материалов. И  стоит не 2 копейки. Возьмем хотябы OAT Shoes: полностью разлагающиеся эко-кеды -- 139 евро.
Цитата
Елена Мария пишет:
А еще есть народ, из этических соображений кожу не носит
Ага, эти странные люди берегут возобновляемых крокодилов и коров, но им совершенно наплевать на то, что вся синтетика производится из невозобновляемой нефти...

Цитата
nelly пишет:
По-настоящему "экологичная" обувь (и одежда), конечно, есть, но очень часто она далеко не на 100% сделана из синтетических материалов
а я думала, что эко-одежда - это точно не из синтетики, а из льна/хлопка/шёлка/шерсти, произведённых без применения пестицидов и пр. вредностей.
Про экокожу - не знаю, из чего она...
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0
В моем понятии это тот же кожзам, только современный ( как умная синтетика в составе термобелья).
Еще проще  экокожа  -  хлопковая ткань с полиуретановой пропиткой.
Чаще обивка у диванов встречается из экокожи, сумки, наверное и обувь делают, но стоить она должна дешевле, чем натуральная кожа, а износоустойчивость не меньше.
А под понятие -  экологичная обувь скорее всего подходят сабо (на деревянной подошве) - причем дерево выращено в экологическом месте .
Или балетки из ткани и стоить они должны очень дорого.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Еще проще экокожа - хлопковая ткань с полиуретановой пропиткой.
а что в этом материале кожаного? Короче говоря, пока я не увижу официального определения понятия "эко-кожа", буду считать, что все это развод маркетинг "кто во что горазд".
Цитата
А под понятие - экологичная обувь скорее всего подходят сабо (на деревянной подошве) - причем дерево выращено в экологическом месте .
И какое место считать экологическим?
Имхо, самая экологичная обувь - это эспадрильи, лапти и валенки.
0
В искусственной коже тоже нет ничего натурального, но ее все же называют "кожей".
Про экокожу
Цитирую :
"Полиуретановая искусственная кожа  – высокотехнологичный материал, мебельная ткань, «дышащая» искусственная кожа без пвх. В производстве экокожи задействованы все передовые наработки мировой индустрии химии, технологии и высокоточного оборудования.
Экокожа — разновидность искусственной кожи без добавления ПВХ".
Я хотела сказать, что экологичная обувь и экокожа понятия разные.
Про лапти и валенки согласна, как -то в голову не пришло (а эспадрильи придется посмотреть что это такое).
Просто лапти - это чисто наше русское, значит плохо наши "зеленые" работают - плохо продвигают такую обувь.
А про " экообувь" на деревянной платформе я недавно из любопытства в "зеленом каталоге" читала - деревянная колодка, петли и ленточки для завязки(обувь Mohop).
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
В искусственной коже тоже нет ничего натурального, но ее все же называют "кожей".
так и называют её не кожей, а искусственной кожей, то есть сразу обозначается её искусственное происхождение. А вот "эко-кожа" - не пойми что. Как будто бы если "эко" - значит из разряда экологических, то есть природных. Только в этой "эке" природного дай Бог половина, несмотря на все "передовые" и "высокоточные". Приходится им признать, что "Экокожа — разновидность искусственной кожи без добавления ПВХ". Только этого никто народу не говорит. Поэтому вся эта "эко-кожа" - продукт маркетинга, то бишь впаривание народу чего-нить под видом другого чего-нить. И "экообувь" - тоже маркетинг.
А в общем, вы правы, экологичная обувь и экокожа - понятия разные.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Кстати, почему?
0
Цитата
Синто пишет:
Цитата
PIONEERKA пишет:
Кстати, почему?
Мне тоже интересно.

Цитата
PIONEERKA пишет:
умная синтетика
Ой, держите меня семеро! Ещё напишите - высокоинтеллектуальная синтетика в составе кальсон!
0
Цитата
nelly пишет:
По-настоящему "экологичная" обувь (и одежда), конечно, есть, но очень часто она
далеко не на 100% сделана из синтетических материалов. И стоит не 2
копейки. Возьмем хотябы OAT Shoes: полностью разлагающиеся эко-кеды -- 139 евро
Вот о чем шла речь -  об экологической обуви и что стоит она недешево.
Я себя к партии  "зеленых"  не  отношу, но из любопытства почитала из чего состоят эти кеды и вообще экологическая обувь.
Выяснилось, что экообувь производится из материалов органического, натурального происхождения, выращенного без пестицидов.

Astreya, все так и написала про экоодежду - производится из натуральных тканей,основа для которых выращена  без применения пестицидов...
Так и экообувь балетки - верх из ткани, окрашенной натуральными красителями, низ из переработанного пластика.
Все они ручной работы, поэтому стоимость их доходит до 300 долларов.
Наши лапти тоже оказывается не забыты, но только вместо них уже предлагаются сандалии ( сабо, вьетнамки) на деревянной подошве из серии "сделай сам".
Деревянная подошва (как написано -  дерево происходит из лесов контролируемой вырубки) , петли из переработанных автошин и набор ленточек из ткани, который можешь завязать как хочешь. В цены не углублялась, но вряд ли дешевле балеток и кед , если делается почти все вручную. Если кому интересно, они предлагаются в интернет магазинах  экообувь Mohop.
Лично мое мнение - если у меня есть 5000тыс на босоножки, я куплю их все таки из натуральной кожи ( хватит не на одну пару).
Кстати , когда про экокожу читала, попалось письмо одной туристки из Черногории. Она пишет, что экокожа приятна на ощупь, бархатиста, там много обуви демисезонной из нее , продавцы советуют на мокрую погоду покупать именно ее и она не удивится, если ее в нашей стране кое-где впаривают ее вместо натуральной кожи.
Теперь о "высокоинтеллектуальной синтетике в составе кальсон".
Здесь уже разговор шел о сравнении натуральной кожи и экокожи (как выяснилось - это тоже искусственная кожа, но современного производства, т.е. лучше дермантина (советских времен) и по достоинствам ближе к натуральной.
Наверное надо сходить в мебель и хотя бы потрогать диван, обитый экокожей. Пишут, что на ощупь он приятный, теплый.
Вообще достоинствами экокожи считается, что она пропускает воздух (дышит), не пропускает воду, не имеет запаха, гипоаллергенный.
Вы иронизируете над выражением "умная ситетика", может оно и неудачное, но применительно к термобелью (кальсонам, как вы выразились) обоснованно. Правда придется про термобелье рассказать, а это не по теме.
Просто пример приведу - состав профессионального термобелья для спортсменов - 100% Polypropileine (из полотна на основе полипропиленовой нити) и комбинезончик, например, детский для фигурного катания стоит около 2500руб. Вот вам и синтетика.  Достоинства - максимальная легкость и влагоотведение, не сохраняет неприятные запахи, долговечен.   Т.е. для высокой физич активности выбирают как раз синтетику  и стоит оно не дешевле, чем белье с применением натуральных материалов.
Я не химик, объяснить не смогу может быть понятно, но достоинства синтетики в составе термобелья уже оценили зимой на практике сами ( просто не в тему углубляться и не в сезон).

Изменено: PIONEERKA - 15 Июня в 17:12
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Вы иронизируете над выражением "умная ситетика", может оно и неудачное, но применительно к термобелью (кальсонам, как вы выразились) обоснованно.
Это не  Astreya, а я написала. Не пойму, почему вы так стыдитесь слова "кальсоны". Как бы вы их не назвали, они всё равно останутся кальсонами. Даже в группе товаров с общим названием "термобельё". И как бы вы не распинались о свойствах синтетики, умнее от этого она (синтетика) не станет.
0

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 206 Следующая
Читают тему (гостей — 3, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение