hfcvec, что-то вы слишком агрессивны, слово "распинались" в данном контексте как-то глаз режет. Выражение "умная синтетика" не PIONEERKA придумала, и в принципе она всё рассказала по делу. Синтетические ткани, используемые в производстве спортивных товаров ведущими брендами, действительно продукт высоких технологий, вы бы сначала прочитали про них, чтобы потом можно было предметно разговаривать.
Если вернуться к теме обсуждения, то балетки ручной работы конечно могут стоить 300 долларов. Однако говорить, что "все они ручной работы", не стоит. Не все. Есть конечно те, кто на лозунге "эко" наваривает безумные деньги, но есть и альтернативные производители. Например, покупал я в прошлом году сникерсы компании Simple (к сожалению закрывшейся), тоже made from recycled materials. Вот про них: There is extensive use of recycled materials in Simple shoes along with use of environmentally friendly manufacturing techniques, green packaging and some of their shoes even have biodegradable soles. Только стоят они вполне разумные деньги, можно посмотреть вот здесь. А все эти "дерево происходит из лесов контролируемой вырубки" и аппетиты наших (и не наших) интернет-магазинов - от лукавого.
hfcvec пишет: Это не Astreya, а я написала. Не пойму, почему вы так стыдитесь слова "кальсоны". Как бы вы их не назвали, они всё равно останутся кальсонами. Даже в группе товаров с общим названием "термобельё". И как бы вы не распинались о свойствах синтетики, умнее от этого она (синтетика) не станет.
Извините меня, пожалуйста, если я вас чем-то обидела, не совсем поняла причину Вашей сердитости. Если вы меня на место поставили, не обижаюсь. Коротко писать не умею, как ни стараюсь. А отвечала я Вам, а не Astreya. Всему виной запятая случайно скопированная вместе с именем, когда я ее выражение цитировала постом выше (забыла ее стереть). А про КАЛЬСОНЫ из синтетики я лучше в теме про КАЛЬСОНЫ напишу позднее.
Я ни в коем случае не умаляю свойств синтетики. И с удовольствием пользуюсь продуктами высоких технологий. Вся моя семья носит кальсоны из синтетического волокна. Ну ладно рекламщики, для увеличения продаж ляпнут: синтетика умная, она работает. Но от потребителя слышать такое просто смешно. "Распинаетесь" беру назад. Фразу изменяю: "И как бы вы не расхваливали свойства синтетики, умнее от этого она не станет, потому что ум для синтетики не свойственен."
hfcvec пишет: А вот за 5 тыс. действительно можно купить 2 пары кожаных . На распродаже даже 3 пары!
да опять же - не факт. Я вчерась опять по обувным ездила, т.к. мои любимые белые летние босоножки приказали долго жить. Сплошное фуфло в продаже! И дело даже не в ценах (Рикер снизили до рекордных 1950 за пару). Хотела их купить, но моего размера нет, а где есть размер - нет белого цвета, только серый. (кстати, 36-й рикеровский мне тоже велик, а 36-й у Габор или Каприс - жмёт пальцы. В общем, дурдом полнейший). Дело в том, что почти нигде не продают обувь с закрытыми пальцами! А так - за 650 руб. присмотрела себе замечательные туфельки от отеч. Эбер Клаус, у которог ои лекала подходящие, и модели симпатичные. Остановил от покупки цвет и опять же открытые пальцы. За 2300 видела красные босоножки, якобы португальские (с размерами у них, кстати, вообще загадка: 37-й в полноте нормален, но по длине - короток, а 36 - узок и короток, а так у меня 35.5 размер). Остановила от покупки не только лабуда с размерами, но и то, что подошва настолько тонкая, что нога чувствует концы ремешков, приклееные под подошвой. В общем, у меня возникло сильное сомнение, что это - португальская обувь. Бренд - какой-то Movetom (почти - моветон ). В магазине сети "Лаптевъ" видела много обуви ТМ "ТОФА" (это Тульская обувная ф-ка). Обувь симпатичная, но очень дорогая, цены сопоставимы с тем же Рикер. Это всё я наблюдала в обувных магазинах, расположенных по Каширскому шоссе, 65, там, где остановка транспорта "Обувная ф-ка".
Astreya пишет: Хотела их купить, но моего размера нет, а где есть размер - нет белого цвета, только серый.
Если нет размера, запишите артикул, позвоните по другим магазинам, я так делал. К тому же, во многих магазинах довольно отзывчивые продавцы, можно их попросить позвонить.
Astreya, прошу прощения, я то по обыкновению при слове "рикер" сразу думаю про Сити-Обувь, у них цены одинаковые. Но если вы где-то нашли дешевле, тогда - да.