Всем привет!И я вот не удержалась, хотя не хотела влезать в Вашу дискуссию по поводу цен. У меня доходы позволяют одеваться и в дорогих магазинах - но когда приходишь в любой ТЦ цены там космические, а качество вещей зачастую оставляет желать лучшего и в основном одна синтетика и наш "любимый" Китай. Моя история с СХ началась лет 5-6 назад их было мало, но кто ищет, как говорится.... Так вот из моих наблюдений: Цены поднялись с300-350 за кг до 850(по моему это сейчас везде минималка), а где то я и по1200-1300 за кг видела. При этом качество привозного товара стало намного-намного хуже!!! Большинство сетей видимо тоже затронул кризис и если ранее присутствовали вещи "cream" и "lux" - то сейчас нам за эти же деньги предлагают покупать микс, хотя разница их оптовой цены примерно на 15евро меньше за кг. Отсюда и недовольство покупателей!Кому захочется выступать в роли "лоха" - платя немалые деньги за некачественный товар. А продавцы вместо того, чтобы прислушаться к нашему мнению, стараются заработать не на количестве и качестве, а на повышении цен на товары заведомо более дешевые. На сегодня для осталось всего 3-5 СХ, где более менее нормально - это сеть Бабушкинская-Медведково, Алтуфьевское ш., ну изредка Нокузнецкая-Полянка. Очень нравиться Шиворорот-Навыворот - там действительно очень хорошее качество вещей, но цены далеко недешевые. Хотя осенью купила там себе пальто 80% шерсть за 1200рублей, в любом обычном магазине такое качество стоило бы раз в 100 дороже. Все выговорилась)))) Все спаасибо за поддержку это форума.
Анастасия Н, и вам спасибо за адекватность восприятия данной темы. Вы всё правильно написали. Я тоже в "теме СХ" около 7 лет, и полностью подтверждаю ваши высказывания.
Анастасия, вы наверное имеете ввиду не "микс", а "оригинал" - несортированный товар, прямо из места приема. В оригинале может попасться и старый велосипед, и мебель. Однажды в контейнере коровья голова пришла из Германии, пришлось выбросить часть партии. Этот товар дешевый, да. Стоит 3 евро за кг. А миксы - это сортированный уже секонд. Есть микс "cream", стоит от 9 до 22 евро/кг, на разных фабриках, и есть "lux", или "extra", стоит от 7 до 9. Есть правда еще т.н. "1-я и 2-я категория" - от 5 евро. Но там идут сильно ношенные вещи, с дырками и тому подобное.
Natalischa по-моему я здесь делаю то же что и вы- высказываюсь. А про какие вообще запросы речь идет?Я разве что то о своих запросах говорила?Кто-то здесь расхваливал замечательную одежду из каталогов вышеперечисленных, ну а я собственно заказывала эту одежду и делюсь своим опытом. Так в этой замечательной одежде из каталогов выйти стыдно (у меня лично так и пылиться где-то в дальнем углу шкафа). Ну а уж в одежде я разбираюсь, человек я обеспеченный, много езжу по Европе, и не только отдыхать.И могу сказать с уверенностью, что одеваться в секондах в Москве это лучший выход выглядеть достойно, ну если у вас конечно нет денег чтобы самим ездить на распродажи в милан или нью йорк. Сама я частенько хожу в секонды и предпочитаю не связываться с нашими так называемыми "бутиками" где много китайской туфты и подделок за бешенные бабки. Заходя в секонд я по крайней мере точно знаю что это вещи европейские- дальше дело вкуса. То что вещи б/у меня совершенно не волнует поскольку знаю что все прошло дизенфекцию. Да в любом магазине не известно сколько ту или иную вещь до тебя успели померить.Все вещи получаются б\у. Так что мой вам совет -забудьте вы про каталоги,ничего хорошего в них не продают и продавать не будут. И...Natalischa не нужно задавать дурацких вопросов по типу: "А что вы делаете на этом форуме?" Ну а если уж и сейчас не совсем понятно, то вот мой ответ: ТО ЖЕ ЧТО И ВСЕ!!
Astreya пишет: Сейчас много новых детских футболок приличного качества за 60-80 руб.
Ой подскажите мне где эта "Золотая жила" ..где это чудо магазин где такие цены ? ..Буду признателен ..)))))
Я! Я могу подсказать:) Например, магазин "Твое". Там кроме футболок и нет ничего. Вот они и начинаются от 100 руб (взрослые, цветные, без рисунков, х\б), есть за 150-200. И не надо, пожалуйста, говорить - так это ж не то качество. Обычные х\б футболки, без претензий. Так что есть, если поискать. Но сейчас же в секондах можно увидеть и растянутую, и с дыркой футболку, оцененную рублей в 300-400. Где совесть у владельца?
2hand>, благодарю Вас за более четкое определение разновидностей СХ, но главное меня поняли. так вот последнее время часто попадается в СХ 1-я и 2-я категория, но при этом за те же деньги, что и товар более высокого качества. Обидно, когда людей хозяева СХ держат за дураков - кофты с дырками и пятнами, стоят в одну цену с другими вещами. А еще ранее в теме писали, и сама я много раз замечала, что вещи не распроданные даже в распродажу снова появляются на вешалках по ценам нового завоза - это уже совсем чересчур.
Моё мнение, что более справедливая оценка вещей - это когда каждая вещь с ценником. Если вещь долго висит и не продается, то старую цену зачеркиваем и пишем пониженную и так до тех пор, пока не купят.
Товарищи, прошу прочитать статью по ссылке(надеюсь, можно?) и рассказать - так ли на самом деле сейчас обстоят дела? И если так, то почему за секонд владельцы просят такие сумасшедшие деньги, да ещё и хамят на форуме запросто и абсолютно безнаказанно.