Синто, цена за 1 балл не фиксирована и каждый месяц меняется, она равна отношению распределяемых денег к общему числу баллов, если у вас 1/6 (к примеру) баллов от всего кол-ва, то если не учитывать 1,5 суток у вас так и останется 1/6 от общего числа баллов, поскольку у других тоже эти 1,5 суток не засчитывались.
Формулы:
R - распределяемые деньги
B - общее число баллов
1бал = R/B
bc - ваше число баллов за полный месяц
E - баллы которые потерялись за те 1,5 суток
be - ваши потерянные баллы
k=bc/B - отношение ваших баллов к общему, примем эту величину абсолютной, а значит и отношение ваших баллов за те 1,5 суток будет равным k, т.е.
k=be/E, это так поскольку за те 1,5 изменений на сайте не было, новых материалов почти не было, переток трафика на другой материал не произошло, да и вообще посещаемость была меньше на много
Необходимо доказать что
bc*R/B будет равно с потерей баллов, т.е. вот этому
(bc-be)*R/(B-E) делаем разложение
(bc-be)*R/(bc/k-be/k)
(bc-be)*R/((bc-be)/k)
(bc-be)*R*k/(bc-be)
R*k
R*bc/B
bc*R/B
Можно и по другому разложить это равенство, единственное к чему вы можете придраться, это то что отношение bc/B не равно be/E , вы будите правы, но разница будет очень малой, особенно с теми факторами, что я привел выше (посещаемость, отсутствие новых материалов и переток трафика на другие материалы), эта разница будет вписываться в погрешность, вот пример:
Ваши баллы за 4 мая = 1020.7944
Ваши баллы за весь май = 37741.53560
Всего баллов за 4 мая = 18021.13750
Всего баллов за весь май = 666039.4557
Отношение ваших баллов к общим за 4 мая = 0,05664
Отношение ваших баллов к общим за весь май = 0,05666
Как видите разница минимальна и эта разница в разные дни разная, то в плюс то в минус за счет случайного распределения. Из этого я надеюсь вы не будите оспаривать равенство. И тем самым поймете, что денег вы меньше не получите, а если разница бы и была, то на несколько рублей при чем не известно в минус или в плюс
ЗЫ заранее прошу прощение за найденные грамматические и пунктуационные ошибки, я считаю лучше, чем пишу