у меня тогда такое предолжение: вместо того, чтоб обвинять друг друга в снобизме или ещё в чём-то (наличии таких отрицательных пунктов в биографии, как дети и приличное питание и пр. для них ), попросим Нелли дать явки-пароли тех мест,где можно купить селективную парфюмерию по самой приемлемой цене. Нелли, просим!
Astreya пишет: Ну, про марку L'Artisan Parfumeur наслышаны. smile:) А вообще, селективки стоят порой столько же или даже дороже чем "брендовые" запахи. В чём смысл?
В запахе! Мне не все равно, какой аромат носить, нет цели купить самые дешевые духи
Цитата
Astreya пишет: А как сравнивать с оригиналом, если оригинала нет в принципе? Мне вот давно, лет 5-6 назад привезли из Франции настоящий, оригинальный парфюм, но я им пользуюсь не каждый день, запах вечерний, потому он благополучно существует до сих пор.
Я Вас не понимаю. Что для Вас оригинал? То, что сейчас выпускает пусть дом Шанель или Диор -- подделка, т.к. технологии изменились? Т.е. они сами выпускают фейк своих же духов? Какой-то мифический "настоящий французский" аромат -- что это? Название и, собственно, запах не имеют значения? Главное оригинальная "французскость"? Да, сейчас многое изменилось в производстве парфюмерии, особенно это касается люксовых марок, но это не значит, что все подделки! И если оригинала нет в принципе, то откуда берутся оригиналы для тестеров? Парфюмерия стала другой, как и одежда, еда и т.д. А если непременно надо как 20 лет назад, то, пожалуйста, можно купить винтажный парфюм.
Цитата
Astreya пишет: явки-пароли тех мест,где можно купить селективную парфюмерию по самой приемлемой цене.
пожалуй, на форумах "маньяков" у частных продавцов, которые продают "отливанты" по мл. Сама если в Москве покупаю, то иду в Цум, Дуглас, Иль де ботэ и Рив Гош. P.S. а как называется этот настоящий парфюм, что Вам привезли из Франции и в какой он концентрации (духи, парф. вода, туал. вода)?
Нелли, спасибо, что поддерживаете беседу с таким профаном, как я.
Отливанты я больше не покупаю - не тот аромат при окислении получается. Я разочаровалась в отливантах.
Под "настоящим парфюмом" я понимаю то, что изготовлено и разлито не в ОАЭ, не в Голландии и пр. (которые как раз и называются копии или "по лицензии"), а на "родных фабриках", во Франции (Англии, России - не суть важно). "откуда берутся оригиналы для тестеров" - вот этого я не знаю. И как я наблюдаю, часто среди тестеров стоят уже те же копии-лицензии.
Я прекрасно понимаю, что духи, которые были у моей мамы 30 лет назад, и которые выпускаются сейчас - это небо и земля из-за прекращения использования натуральных ингредиентов.
Вчера зайдя в магазин Ол!Гуд я обнаружила приличные скидки декоративную косметику Макс Фактор (скидки до 30 ноября 2011). Тушь "2000 калорий Драматик Лук" продается по 179 руб. (старая цена 362 руб.), тональная крем-пудра 179 руб. (старая цена 276 рублей), губная помада и блеск 319руб. (старая цена 459 руб.), губная помада 299 руб. (старая цена 442 руб.), блеск для губ 239 руб. ( старая цена 353 руб.), лак для ногтей 179 руб. ( старая цена 221 руб.). При покупке косметики Макс Фактор на сумму 499 руб. в подарок зеркальце Макс Фактор. На всякий случай я проверила сроки годности на продукцию, пудра годна до 03.2014г., тушь до 12.2013 года. Я была в магазине в Перово, пудра была представлена в четырех оттенках (мне был нужен оттенок №5, светло-бежевый, который оказался в наличии), а тушь была синего, коричневого и черного цветов.
На сайте Ол!Гуд нет списка магазинов, где идет распродажа. Это некорректно со стороны магазина. Мне получается, просто повезло, что нужная косметика оказалась в магазине Ол!Гуд в Перово, а очень хотелось порадовать еще и всех форумчанок приятным наблюдением.