Цитата |
---|
Елена Мария пишет: Еще из нужностей - микроволновка, мясорубка, миксер, блендер и пароварка (делаю самому маленькому члену семьи овощные пюре и всем паровые котлетки). Пароварка незаменима для детишек |
Микроволновкой пользуюсь только для разогревания пищи, но считаю ее в этом плане самой удобной, кухню без нее уже не мыслю, несмотря на" вредное воздействие на пищу разных радиоволн" и прочего. Эти "радиоволны" воздействуют на нас теперь со всех сторон и днем и ночью:), скрыться от них можно только в шалаше в тайге. Все в разумных пределах - вот мое ИМХО.
Пароварку в прошлом году собиралась купить, когда мужу потребовалось сесть на диету. Зная его характер, что он больше 2 -3х месяцев не выдержит, дочь дала мне очень умный совет. Сказала - не торопись с покупкой, даже в ресторане повара, чтоб приготовить, например, порцию паровой рыбы, используют не пароварку, а просто опускают дуршлаг сеточкой в кастрюлю с водой, накрывают крышкой и все.
Так я и делала и рыбу, и котлетки, через 2.5 мес он отказался от такой еды, думаю надолго ( пока здоровья хватит).
А гречку, например, вообще в термосе на ночь заваривали и все.
Кроме того есть фольга, пожалуйста, заворачивай и выпекай в духовке - чем ни диетические блюда. Глиняные горшочки - тоже в духовку - тушение.
Курица в собственном соку прекрасно получится в алюминиевой кастрюле без добавления жира и воды - просто побольше лука или перца и на самый маленький огонь на плите на час- полтора.
В период перестройки вообще куски курицы складывали в стеклянную банку и в духовку - в собственном соку получается, а если если ее на бутылку одеть - курица " гриль":D. Это так для смеха отступление.
Ну, а миксер, блендер и электромясорубка тоже никогда без дела не валяются ( последняя правда у меня только в планах), это ж какое облегчение на кухне, особенно когда дети маленькие.
А весы кухонные я тоже приобрела самые маленькие диаметром не больше 10см (взвешивают до 5 кг) стоят 250 руб, год проработали уже, пользуюсь, как ни странно, а раньше как-то без них обходилась.
Мультиварка, кстати, полноценная замена пароварке, только кроме этой функции можно и поджарить снизу, подсушить в режиме выпечка.
Но вот сверху там не поджаривается, поэтому выпечку, омлет , переворачивают при подаче нижней стороной вверх ( для красоты).
Вот этим АГ отличается - там можно сверху корочку поджарить ( для тех кто вредностей не боится) для разнообразия.