240 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Техника для кухни - обсуждения покупателей - страница 12

Мне как-то подарили фритюрницу.. Ну "побаловались" мы немного - и отставили на антресоль. Но у меня - стандартная с маслом. Масла надо много -от 1,5 литров.
А вот года 2 назад видела рекламу фритюрницы- без масла. Кажется- Тефаль. Посмотрите. И кроме картошки в ней можно было еще что-то готовить.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 Следующая
Цитата
PIONEERKA пишет:
Мультиварка, кстати, полноценная замена пароварке, только кроме этой функции
можно и поджарить снизу, подсушить в режиме выпечка.
Вот меня очень заинтересовал вопрос про мультиварку. Слышала, что в серии Redmond есть и функции скороварки!
Никто не имеет сие чудо? Хочется "личных" впечатлений, а не рекламы....
0
Цитата
Ирина Ку пишет:
Вот меня очень заинтересовал вопрос про мультиварку. Слышала, что в серии Redmond есть и функции скороварки!
Никто не имеет сие чудо? Хочется "личных" впечатлений, а не рекламы....
Вроде эта функция скороварки в мультиварке есть и у других производителей. Но про Redmond целые баталии на форумах в сравнении их с Панасониками.
У меня скороварка советских времен так и стоит как новая ( тем более они были из нержавейки - что им будет).  Достаю ее из недр шкафа не больше 6 раз в году - холодец к празднику, горох ( если неразваривающийся попадется) и голубцы))) больше так ничего и не привыкла в ней готовить из-за постоянного страха, что клапан забьется и все взорвется.
Не вдохновляет меня варка под высоким давлением :( .  
0
Цитата
Ирина Ку пишет:
Никто не имеет сие чудо? Хочется "личных" впечатлений, а не рекламы.
на профильных форумах очень много "личных впечатлений". А сам редмонд - не серия, а марка быт. техники, на мой взгляд ничем не отличающаяся от других китайских марок.
0
Цитата
pioneerka пишет:
У меня скороварка советских времен так и стоит как новая
А у нас это советское приспособление сломалось.... Поэтому и ищу замену.
И маме действительно необходимо для варки студня!
0
Цитата
Ирина Ку пишет:
А у нас это советское приспособление сломалось.... Поэтому и ищу замену.
И маме действительно необходимо для варки студня!
Незаменимый вариант, подтверждаю.  Без нее у меня не получается :D  Вряд ли где советский вариант уже появится)) глянула - на дне написано 14руб, вместимость 6л)) толщина стенок такая, что нынешней нержавейке и не снилось ;)
Я полгода назад подарила сестре резиновую уплотнительную прокладку от своей скороварки (запасная в комплект входила))) была в полном восторге))  так вот ей скороварка досталась в наследство и она использует ее " на полную катушку"

Я не совсем разделяю а-хов по поводу вообще мультиварок )) уж слишком восторженные)) не верю, что готовят только в ней)) какие-то блюда в ней, какие-то по прежнему на плите и в духовке - разнообразие. Кстати у дочери для выпечки почти не прижилась, из любопытства попробовала, а чаще по прежнему в духовке.
В Панасонике скороварки нет)) есть просто режимы " под давлением", когда нельзя открывать крышку)) сказать нечего.
Но если восторги отбросить - пишут, что используют режим скороварки в будние дни и часто. Мясо варится за 15-20 мин.
Еще читала, что покрытие чаши  у редмонда прочнее , что для приготовления студня хорошо ;)  ( ведь мясо с косточками - не поцарапается)) вот только проверяется это временем)) а редмонд появился на рынке, если не ошибаюсь позднее)) может кто-то и откликнется.
0
Цитата
pioneerka пишет:
толщина стенок такая, что нынешней нержавейке и не снилось
У меня тефалевская скороварка. Нормальная там толщина стенок. :) Сама скороварка тяжелая.
Правда, использую ее не очень часто. Не настолько у меня времени нет. ;) Иногда - как пароварку.
Душевнобольных игнорирую
0
Цитата
Iris пишет:
У меня тефалевская скороварка. Нормальная там толщина стенок.  :)  Сама скороварка тяжелая.
Только не смейтесь! Бедную мою скороварку за два дня третий раз вынимаю ;) . Вес ее 2200, но  она без толстого тройного дна, как сейчас все кастрюли.
А толщина стенок  -  4мм!!!  ( сама замеряла, маркировки нет :) ).У нынешней лучшей нержавейки  18/10 - 1мм ( а вес до 3кг за счет дна толстого). Причем когда-то я читала, что при проведении экспертизы кастрюль из нержавейки премиум класса ВСМПО и Амет на разрезе толщина корпуса все таки не 1мм, а 0,8мм, а на кастрюлях классом ниже и того меньше.
Сколько  у вашей тефали, Iris, толщина стенок? :| При нарушении правил использования бывшей советской скороварки ( когда клапан забивался) от взрыва сносило крышку кастрюли и стекла вылетали, у нынешней - боюсь и стенки кастрюли разорвет.

Кстати простая скороварка стоит как целая мультиварка, а есть и гораздо дороже.
pioneerka,
толщину стенок замерить не представляется возможным.  :)  Там сверху такие отгибы, сталь в них становится тоньше к краю. А инструментов специальных у меня нет.
На сайте производителя про толщину ничего не написано. Наверно, все-таки не 4 мм.  :)
Пользуюсь ей лет 15, с клапаном проблем нет. Я не боюсь.  ;)
Душевнобольных игнорирую
0
Iris, на тех сайтах, где указана толщина стенок, везде 1мм ( 0,7мм))  чаще не указано вообще))  сталь же поголовно 18/10.
Разве что на явно китайских написано просто нержавеющая сталь, но они и стоят от 1500руб , так же как и алюминиевые)) оказалось есть и такие в продаже.
А 15 лет - это уже долгожительница ;)
Боюсь я, когда сама же и нарушаю технику безопасности :( , варю в ней горох или при варке холодца заполняю емкость до критической отметки))  потом хожу вокруг и дрожу - вдруг забьется клапан )) кстати плюс нынешним инструкциям - в них указано, что не рекомендуется готовить блюда из дробленого гороха )) байка про вылетевшие в квартире стекла как раз из этой серии))
Еще две вещи позабавили: что в советские времена скороварки изготовляли из алюминия и они были громоздки и неудобны - сравнила со
своей   " доморощенной" - объем, высота и диаметр полностью совпадают )) и что сейчас, при производстве дна скороварок,
(  тефаль именно) используется метод создания стали, как при производстве самурайских мечей и фото Ума Турман из "Убить Билла" с мечом
в руках :) )) реклама работает.
0
Цитата
pioneerka пишет:
Боюсь я, когда сама же и нарушаю технику безопасности
Вам не хватает адреналина? ;)
Душевнобольных игнорирую
0

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 Следующая
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение