pioneerka, у меня к скороварке прилагается такая как бы корзинка с дырками. Т.е. типа миски, но сверху с ручкой как у ведра
и дырками в дне. Высотой сантиметров 5.
Я в ней котлетки иногда паровые делаю. Только я еще ее фольгой выстилаю, чтобы котлетки как бы в подливке получались, посочнее. Котлет 6 туда влезает. Но иногда, если побольше надо, и второй слой могу выложить - высота позволяет. А ставится это все на подставочку из толстого металлического прутка. Вниз, в саму скороварку, конечно, - вода.
Готовятся котлетки у меня минут 15. И это я еще передерживаю - всегда при готовке боюсь, что мясо полусырое останется. В детстве был нехороший опыт.
Подставку, как вы описываете, думаю, можно смело ставить. Знаю ее. Только тогда "с подливкой" не получится. Но, может, и не надо? Вот при панкреатите, например, это точно лишнее.
Вода, по моему опыту, не выкипает вообще. Сколько налила, столько потом и остается.